Desperdício Alimentar: Boas Práticas e Prevenção
O desperdício alimentar apresenta-se como um problema atual e premente …
O que vais aprender
Pretende-se com este curso, sensibilizar os formandos para a problemática do desperdício, com o intuito de melhorar o desempenho do setor alimentar, essencialmente ao nível da prevenção do desperdício de alimentos, contribuindo com informação útil que ajude a alterar comportamentos.
Módulo 1 - Desperdício Alimentar
Módulo 2 - Sustentabilidade dos Recursos Alimentares
Módulo 3 - Gestão do Desperdício Alimentar
Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes – Atualização/Reciclagem – à distância
Curso obrigatório a nível nacional ao abrigo do Decreto-Lei nº …
O que vais aprender
Este curso tem como objetivo renovar o Cartão de Manipulador de Carnes e seus Produtos, segundo o art. 26º, do DL 147/2006 republicado pelo DL 207/2008.
Módulo 1 - Higiene e Segurança Alimentar no sector das Carnes - Reciclagem
Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes – à distância
Nos termos o capítulo XII do regulamento (CE) nº852/2004, do …
O que vais aprender
O curso tem como objetivos:
- Dotar os formandos com os conhecimentos necessários sobre Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes;
- Permitir aos formandos a obtenção do Cartão de Manipulador de Carnes e seus Produtos, emitido pela FNACC de acordo com o DL nº 147/2006, de 31 de Julho.
Módulo 1 - Higiene das Carnes:
Módulo 2 - Microbiologia da Higiene Alimentar
Módulo 3 - Higiene dos Manipuladores:
Módulo 4 - Higiene das Instalações, Equipamentos e Utensílios
Módulo 5 - Acondicionamento em Embalagens de Carnes e seus Produtos:
Módulo 6 - Condições Higiénicas a Observar na Venda e Distribuição de Carnes e seus Produtos
Módulo 7 - Segurança Alimentar/HACCP no Sector das Carnes e seus Produtos
Módulo 8 - Higiene e Segurança no Trabalho
O que vais aprender
Distinguir e definir food fraud de food defense;
Identificar requisitos específicos do Food Fraud nos principais referenciais de segurança alimentar: IFS, BRC e FSSC22000;
Identificar os tipos de fraudes alimentares;
Elaborar um plano de mitigação de Food fraud
Obrigações laborais nas empresas
Este curso tem como principal finalidade dotar os formandos de …
O que vais aprender
O curso visa a aquisição de competências teórico-práticas na área, para compreender as principais obrigações laborais das empresas.
Contratos de trabalho;
Organização e duração do tempo de trabalho;
Prestação do trabalho e direito à retribuição;
Formação;
Código contributivo da Segurança Social;
Regime da parentalidade;
Interrupção e cessação do contrato de trabalho.
Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD)
A 25 de maio entra em vigor a Nova Lei …
O que vais aprender
Com este curso pretende-se dotar os participantes de conhecimentos e competência para uma correta implementação do Regulamento Geral de Proteção de Dados nas empresas e organizações.
Módulo 1 - O Regulamento Geral de Proteção de Dados (4h)
Módulo 2 - Dados Pessoais e Obrigações das empresas (4h)
Módulo 3 - Implementação do Regulamento Geral de Proteção de Dados (4h)
Módulo 4 - Segurança dos dados pessoais (4h)
Avaliação de desempenho
Este curso tem como principal finalidade dotar os formandos de …
O que vais aprender
O curso visa a aquisição de competências teórico-práticas que permitam desenvolver e implementar processos de avaliação de desempenho.
Módulo 1 - Avaliação de desempenho nas organizações
Módulo 2 - Processo de avaliação de desempenho
Módulo 3 - Avaliação de desempenho e outras áreas de recursos humanos
Segurança na Remoção de Amianto
Este curso tem como principal finalidade dotar os formandos de …
O que vais aprender
Conhecer as características do amianto (tipos e utilizações do amianto) e quais os principais efeitos na saúde encarados como doenças profissionais;
Identificar os requisitos necessários ao abrigo da Segurança do Trabalho na remoção de amianto;
Conhecer as medidas de segurança aplicáveis na remoção do amianto, nomeadamente a avaliação dos riscos, planeamento e execução dos trabalhos;
Identificar as medidas de prevenção do risco à exposição do amianto, bem como medidas técnicas e de proteção individual a aplicar no processo de remoção e acondicionamento;
Assinalar situações em que algo corre mal e reconhecer o que fazer nessas situações e a quem comunicar;
Identificar os cuidados a ter no transporte, triagem e fragmentação de RCD’s;
Módulo 1- Introdução e Enquadramento Legal da Segurança e Saúde no Trabalho
Módulo 2- Princípios Gerais de Prevenção
Módulo 3- Trabalhos com Amianto
Módulo 4- Trabalhos com Risco de Exposição
Módulo 5- Avaliação de Riscos e Plano de Trabalho
Módulo 6- Trabalhos com Amianto de Notificação Obrigatória
Módulo 7- Condições de Segurança nos Trabalhos com Amianto
Módulo 8- Gestão de Resíduos
Módulo 9- Equipamento de Proteção Coletiva e Individual