Todos os cursos SEGURANÇA E HIGIENE NO TRABALHO
O que vais aprender
Reconhecer a necessidade legal de obter habilitação específica para o manuseamento de gruas;
Identificar os principais tipos e componentes de gruas e equipamentos de elevação de cargas;
Saber como funciona uma grua ou outros equipamentos, referindo os fatores para um trabalho seguro;
Identificar as regras de manobra, operação e manutenção de uma grua ou outros equipamentos;
Operar uma grua aplicando as regras e normas de segurança;
Módulo 1 - Manobrador de Gruas
Plataformas Elevatórias
O curso de Plataformas Elevatórias tem por objetivo garantir que …
O que vais aprender
A formação de Operação de Plataformas Elevatórias tem por objetivo garantir que os formandos sejam capazes de utilizar Plataformas Elevatórias, obdecendo às regras gerais de utilização e cumprindo as normas de segurança específicas de operação do equipamento.
Módulo 1 - Princípios básicos SST
Módulo 2 - Legislação referente a plataformas elevatórias
Módulo 3 - Caraterísticas técnicas e funcionais das Plataformas Elevatórias
Módulo 4 - Plataformas Elevatórias
Módulo 5 - Técnicas de Operação com Plataformas Elevatórias - Procedimentos de segurança
Segurança de Trabalhos Em Altura
Trabalho em altura é aquele realizado em locais elevados, que …
O que vais aprender
O curso visa dotar os formandos de um conjunto de competências sobre a legislação aplicável à segurança de trabalhos em altura.
Módulo 1 - Análise da Legislação, Regulamentação e Diretivas Aplicáveis
Módulo 2 - Responsabilidade da Empresa e do Trabalhador
Módulo 3 - EPI´s e EPC´s utilizados em trabalhos em altura, uso, manutenção e inspeção
Módulo 4 - Procedimentos específicos de trabalhos em altura
Módulo 5 - Prática
Classificação, Embalagem, Manuseamento e Rotulagem de Substâncias Perigosas
Os produtos químicos e substâncias perigosas são hoje em dia …
O que vais aprender
Conceitos Básicos de Higiene e Segurança
Riscos Químicos.
Princípios Gerais da Ação Preventiva.
Vantagens da Ação Preventiva.
Manuseamento, Armazenamento e Transporte de Produtos Químicos.
Armazenamento de Produtos Químicos.
Derrames de Produtos Químicos.
Classificação, Embalagem e Rotulagem.
Rotulagem de Substâncias e Misturas.
Ficha de Dados de Segurança.
Impacto Ambiental na Utilização de Produtos Químicos.
Produtos Químicos e meio ambiente.
Módulo 1 - Conceitos Básicos de Higiene e Segurança
Módulo 2 - Produtos químicos - riscos, manuseamento, armazenamento e transporte
Módulo 3 - Rotulagem e Fichas de Dados de Segurança
Atualização Científica TSST 35 Horas – Agentes Químicos
O curso de Atualização Científica TSST (35h) – Agentes Químicos; …
O que vais aprender
Reconhecer os princípios e domínios da higiene no trabalho;
Identificar as diferentes vias de penetração de uma substância tóxica no organismo;
Conhecer o enquadramento legal e normativo da higiene no trabalho e dos agentes químicos;
Identificar e avaliar os riscos químicos presentes no ambiente de trabalho e reconhecer os seus efeitos na saúde dos trabalhadores;
Analisar a relação direta entre as condições de trabalho e os fatores de risco químicos e as suas consequências;
Identificar as técnicas e metodologias de avaliação e controlo da exposição aos agentes químicos;
Identificar os diferentes valores limite de exposição para os vários agentes e estimular a interpretação dos valores estabelecidos;
Enunciar as medidas de controlo afetas aos agentes químicos, físicos e biológicos;
Identificar os equipamentos proteção individual para os vários agentes químicos, físicos e biológicos;
Simular casos práticos, que relacionem os conceitos teóricos da exposição dos trabalhadores aos agentes químicos, físicos e biológicos com o contexto real de trabalho.
Módulo 1 - Noções de Higiene no Trabalho
Módulo 2 - Agentes Químicos
Programa Avançado em Segurança Alimentar
A higiene e segurança dos alimentos reveste-se de crucial importância …
O que vais aprender
No final da formação, os formandos deverão estar aptos a manipular alimentos de forma segura em todas as etapas da cadeia alimentar.
Módulo 1 - Higiene e Segurança Alimentar
Módulo 2 - Higiene Pessoal
Módulo 3 - Processamento Térmico
Módulo 4 - Toxinfeções Alimentares
Módulo 5 - Transporte do Produto
Importância da Interpretação da Rotulagem Alimentar
A rotulagem é uma ferramenta fundamental no acesso dos consumidores …
O que vais aprender
O Curso visa dotar e promover os participantes de conhecimentos e competências que lhes permitem interpretar e avaliar de forma informada e correta os Rótulos alimentares, promovendo assim escolhas consciente dos géneros alimentícios de acordo com as suas necessidades de saúde, bem-estar, idade etc.
Módulo 1 - Conceito de Rotulagem Alimentar e sua Importância
Módulo 2 - Rotulagem - Enquadramento Legal
Módulo 3 - Declaração Nutricional
Módulo 4 - Alegações Nutricionais e de Saúde
Módulo 5 - Composição e Interpretação do Rótulo Alimentar
Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes – Atualização/Reciclagem – à distância
Curso obrigatório a nível nacional ao abrigo do Decreto-Lei nº …
O que vais aprender
Este curso tem como objetivo renovar o Cartão de Manipulador de Carnes e seus Produtos, segundo o art. 26º, do DL 147/2006 republicado pelo DL 207/2008.
Módulo 1 - Higiene e Segurança Alimentar no sector das Carnes - Reciclagem