Desperdício Alimentar: Boas Práticas e Prevenção

Ana Carvalho
Last Update 17 de Setembro, 2024
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Sobre o curso

O desperdício alimentar apresenta-se como um problema atual e premente a nível mundia. Se fosse um país, seria o 3º maior emisso de gases com efeitos nocivos para o ambiente, anualmente é responsável por 8% da emissão de gases com efeito de estufa- Na Europa, 20% do total de alimentos produzidos é desperdiçado. Em Portugal, anualmente, 1 milhão de toneladas de alimentos acabam no lixo.
A necessidade urgente de alimentar mais pessoas, erradicar a foem no mundo, e garantir a sustentabilidade em todas as fases da cadeia de abastecimento alimentar, são questões globais de alta prioridade. O desenvolvmento de novas soluções para mitigar a perda, o desperdício alimentar e a sua pegada ecológica, resultaria em um uso mais produtivo e vantajoso da terra, com mais consideraçãi pelos recursos híbridos, conduzindo a impactos positivos nas alterações climáticas e na sustentabilidade.

Objetivos

Pretende-se com este curso, sensibilizar os formandos para a problemática do desperdício, com o intuito de melhorar o desempenho do setor alimentar, essencialmente ao nível da prevenção do desperdício de alimentos, contribuindo com informação útil que ajude a alterar comportamentos.
Módulo 1 - Desperdício Alimentar
Módulo 2 - Sustentabilidade dos Recursos Alimentares
Módulo 3 - Gestão do Desperdício Alimentar

Requisitos

  • Para participar neste curso, não são necessários conhecimentos avançados de utilização do computador ou de qualquer ferramenta informática. Apenas são necessários conhecimentos básicos no uso do computador e acesso à Internet.
  • Apesar de ser um curso totalmente e-Learning, terá sempre o apoio do formador, que estará sempre disponível para esclarecer as suas dúvidas no Fórum de Discussão.
  • Ao longo do curso, o formando deve realizar múltiplas atividades e tarefas. Tem total flexibilidade em termos de horário para realizar essas tarefas. Apenas é necessário cumprir a calendarização definida e o prazo de conclusão dessas mesmas tarefas.
  • O acesso à formação online pode ser feito a partir de qualquer computador com acesso à Internet. Pode interromper as tarefas e concluir mais tarde, de acordo com a sua disponibilidade.

Destinatários

  • Este curso destina-se a colaboradores de unidades de alimentação, nutricionistas, engenheiros alimentares, cozinheiros, estudantes da área alimentar e a população em geral que necessite ou pretenda atualizar, ou aprofundar os seus conhecimentos sobre desperdício alimentar.

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