Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes – Atualização/Reciclagem – à distância
Curso obrigatório a nível nacional ao abrigo do Decreto-Lei nº …
O que vais aprender
Este curso tem como objetivo renovar o Cartão de Manipulador de Carnes e seus Produtos, segundo o art. 26º, do DL 147/2006 republicado pelo DL 207/2008.
Módulo 1 - Higiene e Segurança Alimentar no sector das Carnes - Reciclagem
Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes – à distância
Nos termos o capítulo XII do regulamento (CE) nº852/2004, do …
O que vais aprender
O curso tem como objetivos:
- Dotar os formandos com os conhecimentos necessários sobre Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes;
- Permitir aos formandos a obtenção do Cartão de Manipulador de Carnes e seus Produtos, emitido pela FNACC de acordo com o DL nº 147/2006, de 31 de Julho.
Módulo 1 - Higiene das Carnes:
Módulo 2 - Microbiologia da Higiene Alimentar
Módulo 3 - Higiene dos Manipuladores:
Módulo 4 - Higiene das Instalações, Equipamentos e Utensílios
Módulo 5 - Acondicionamento em Embalagens de Carnes e seus Produtos:
Módulo 6 - Condições Higiénicas a Observar na Venda e Distribuição de Carnes e seus Produtos
Módulo 7 - Segurança Alimentar/HACCP no Sector das Carnes e seus Produtos
Módulo 8 - Higiene e Segurança no Trabalho
O que vais aprender
Distinguir e definir food fraud de food defense;
Identificar requisitos específicos do Food Fraud nos principais referenciais de segurança alimentar: IFS, BRC e FSSC22000;
Identificar os tipos de fraudes alimentares;
Elaborar um plano de mitigação de Food fraud
Programa avançado à implementação e auditorias do sistema HACCP
A formação relativa implementação e auditorias ao HACCP tem por …
O que vais aprender
O curso visa a aquisição ou renovação de competência teórico-práticas como desenvolver, implementar, verificar e auditar o sistema de segurança alimentar baseado nos princípios do sistema de HACCP.
Introdução ao sistema HACCP - Enquadramento legal, conceitos e terminologias fundamentais
Pré requisitos para a implementação do sistema HACCP
Os 7 princípios de HACCP
Etapas do procedimento HACCP
Sistema de gestão do sistema HACCP e a ligação a norma ISO 22000:2018
Perfil do auditor e Auditoria ao sistema HACCP
Caso prático : Implementação de um sistema HACCP e preparação de uma auditoria
Obrigações laborais nas empresas
Este curso tem como principal finalidade dotar os formandos de …
O que vais aprender
O curso visa a aquisição de competências teórico-práticas na área, para compreender as principais obrigações laborais das empresas.
Contratos de trabalho;
Organização e duração do tempo de trabalho;
Prestação do trabalho e direito à retribuição;
Formação;
Código contributivo da Segurança Social;
Regime da parentalidade;
Interrupção e cessação do contrato de trabalho.
Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD)
A 25 de maio entra em vigor a Nova Lei …
O que vais aprender
Com este curso pretende-se dotar os participantes de conhecimentos e competência para uma correta implementação do Regulamento Geral de Proteção de Dados nas empresas e organizações.
Módulo 1 - O Regulamento Geral de Proteção de Dados (4h)
Módulo 2 - Dados Pessoais e Obrigações das empresas (4h)
Módulo 3 - Implementação do Regulamento Geral de Proteção de Dados (4h)
Módulo 4 - Segurança dos dados pessoais (4h)
Especialização em Gestão de Pessoas e Recursos Humanos
Face à competitividade crescente do meio empresarial, as organizações enfrentam …
O que vais aprender
Este curso pretende capacitar os formandos para atuarem como especialistas out of the box na gestão de pessoas, através do desenvolvimento de competências técnicas e comportamentais orientadas para o exercício de funções nesta área.
Módulo 1 - Gestão de recursos humanos nas organizações
Módulo 2 - Análise, descrição e qualificação de funções
Módulo 3 - Recrutamento, seleção e acolhimento
Módulo 4 - Formação e desenvolvimento
Módulo 5 - Direito laboral e processamento de salários
Módulo 6 - Gestão e avaliação de desempenho
Módulo 7 - Sistemas de recompensas e benefícios
Módulo 8 - Comunicação e comportamento organizacional
Módulo 9 - Segurança, higiene e saúde no trabalho
Avaliação de desempenho
Este curso tem como principal finalidade dotar os formandos de …
O que vais aprender
O curso visa a aquisição de competências teórico-práticas que permitam desenvolver e implementar processos de avaliação de desempenho.
Módulo 1 - Avaliação de desempenho nas organizações
Módulo 2 - Processo de avaliação de desempenho
Módulo 3 - Avaliação de desempenho e outras áreas de recursos humanos