Primeiros Socorros
Os primeiros socorros são uma temática de extrema importância pois …
O que vais aprender
Compreender a importância dos primeiros socorros
Conhecer o Sistema Integrado de Emergência Médica
Classificar as hemorragias quanto à sua localização
Aplicar técnicas no controlo de hemorragias
Classificar diferentes tipos de feridas
Compreender os cuidados a ter no tratamento de uma ferida
Enumerar os graus de queimaduras, diferenciá-los e saber quais os procedimentos a adotar
Identificar diferentes tipos de intoxicação
Sistematizar a atuação numa situação de envenenamento
Descrever os sinais e sintomas de uma fratura
Enumerar os cuidados a ter com uma fratura exposta
Identificar uma situação de obstrução da via aérea e aplicar as diferentes técnicas de desobstrução das vias aéreas
Módulo 1 - Primeiros Socorros e Hemorragias
Módulo 2 - Feridas e Queimaduras
Módulo 3 - Intoxicação e Feridas
Módulo 4 - Obstrução da via aérea por um corpo estranho
Programa Avançado em Segurança Alimentar
A higiene e segurança dos alimentos reveste-se de crucial importância …
O que vais aprender
No final da formação, os formandos deverão estar aptos a manipular alimentos de forma segura em todas as etapas da cadeia alimentar.
Módulo 1 - Higiene e Segurança Alimentar
Módulo 2 - Higiene Pessoal
Módulo 3 - Processamento Térmico
Módulo 4 - Toxinfeções Alimentares
Módulo 5 - Transporte do Produto
Desperdício Alimentar: Boas Práticas e Prevenção
O desperdício alimentar apresenta-se como um problema atual e premente …
O que vais aprender
Pretende-se com este curso, sensibilizar os formandos para a problemática do desperdício, com o intuito de melhorar o desempenho do setor alimentar, essencialmente ao nível da prevenção do desperdício de alimentos, contribuindo com informação útil que ajude a alterar comportamentos.
Módulo 1 - Desperdício Alimentar
Módulo 2 - Sustentabilidade dos Recursos Alimentares
Módulo 3 - Gestão do Desperdício Alimentar
O que vais aprender
Distinguir e definir food fraud de food defense;
Identificar requisitos específicos do Food Fraud nos principais referenciais de segurança alimentar: IFS, BRC e FSSC22000;
Identificar os tipos de fraudes alimentares;
Elaborar um plano de mitigação de Food fraud
O que vais aprender
No final do curso os alunos devem conhecer os princípios, indicações e precauções do Cross Trainnig. O objetivo é aquisição/desenvolvimento de competências dos formandos na área do Cross Trainning.
Módulo 1 - Introdução ao Cross Training
Módulo 2 - Anatomia e Fisiologia Muscular e Articular
Módulo 3 - Exercícios Fundamentais
Módulo 4 - Programas De Treino
Módulo 5 - Estruturação de uma aula
Obrigações laborais nas empresas
Este curso tem como principal finalidade dotar os formandos de …
O que vais aprender
O curso visa a aquisição de competências teórico-práticas na área, para compreender as principais obrigações laborais das empresas.
Contratos de trabalho;
Organização e duração do tempo de trabalho;
Prestação do trabalho e direito à retribuição;
Formação;
Código contributivo da Segurança Social;
Regime da parentalidade;
Interrupção e cessação do contrato de trabalho.
Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD)
A 25 de maio entra em vigor a Nova Lei …
O que vais aprender
Com este curso pretende-se dotar os participantes de conhecimentos e competência para uma correta implementação do Regulamento Geral de Proteção de Dados nas empresas e organizações.
Módulo 1 - O Regulamento Geral de Proteção de Dados (4h)
Módulo 2 - Dados Pessoais e Obrigações das empresas (4h)
Módulo 3 - Implementação do Regulamento Geral de Proteção de Dados (4h)
Módulo 4 - Segurança dos dados pessoais (4h)
Especialização em Gestão de Pessoas e Recursos Humanos
Face à competitividade crescente do meio empresarial, as organizações enfrentam …
O que vais aprender
Este curso pretende capacitar os formandos para atuarem como especialistas out of the box na gestão de pessoas, através do desenvolvimento de competências técnicas e comportamentais orientadas para o exercício de funções nesta área.
Módulo 1 - Gestão de recursos humanos nas organizações
Módulo 2 - Análise, descrição e qualificação de funções
Módulo 3 - Recrutamento, seleção e acolhimento
Módulo 4 - Formação e desenvolvimento
Módulo 5 - Direito laboral e processamento de salários
Módulo 6 - Gestão e avaliação de desempenho
Módulo 7 - Sistemas de recompensas e benefícios
Módulo 8 - Comunicação e comportamento organizacional
Módulo 9 - Segurança, higiene e saúde no trabalho