Segurança de Trabalhos Em Altura
Trabalho em altura é aquele realizado em locais elevados, que …
O que vais aprender
O curso visa dotar os formandos de um conjunto de competências sobre a legislação aplicável à segurança de trabalhos em altura.
Módulo 1 - Análise da Legislação, Regulamentação e Diretivas Aplicáveis
Módulo 2 - Responsabilidade da Empresa e do Trabalhador
Módulo 3 - EPI´s e EPC´s utilizados em trabalhos em altura, uso, manutenção e inspeção
Módulo 4 - Procedimentos específicos de trabalhos em altura
Módulo 5 - Prática
Desperdício Alimentar: Boas Práticas e Prevenção
O desperdício alimentar apresenta-se como um problema atual e premente …
O que vais aprender
Pretende-se com este curso, sensibilizar os formandos para a problemática do desperdício, com o intuito de melhorar o desempenho do setor alimentar, essencialmente ao nível da prevenção do desperdício de alimentos, contribuindo com informação útil que ajude a alterar comportamentos.
Módulo 1 - Desperdício Alimentar
Módulo 2 - Sustentabilidade dos Recursos Alimentares
Módulo 3 - Gestão do Desperdício Alimentar
Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes – Atualização/Reciclagem – à distância
Curso obrigatório a nível nacional ao abrigo do Decreto-Lei nº …
O que vais aprender
Este curso tem como objetivo renovar o Cartão de Manipulador de Carnes e seus Produtos, segundo o art. 26º, do DL 147/2006 republicado pelo DL 207/2008.
Módulo 1 - Higiene e Segurança Alimentar no sector das Carnes - Reciclagem
Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes – à distância
Nos termos o capítulo XII do regulamento (CE) nº852/2004, do …
O que vais aprender
O curso tem como objetivos:
- Dotar os formandos com os conhecimentos necessários sobre Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes;
- Permitir aos formandos a obtenção do Cartão de Manipulador de Carnes e seus Produtos, emitido pela FNACC de acordo com o DL nº 147/2006, de 31 de Julho.
Módulo 1 - Higiene das Carnes:
Módulo 2 - Microbiologia da Higiene Alimentar
Módulo 3 - Higiene dos Manipuladores:
Módulo 4 - Higiene das Instalações, Equipamentos e Utensílios
Módulo 5 - Acondicionamento em Embalagens de Carnes e seus Produtos:
Módulo 6 - Condições Higiénicas a Observar na Venda e Distribuição de Carnes e seus Produtos
Módulo 7 - Segurança Alimentar/HACCP no Sector das Carnes e seus Produtos
Módulo 8 - Higiene e Segurança no Trabalho
O que vais aprender
Distinguir e definir food fraud de food defense;
Identificar requisitos específicos do Food Fraud nos principais referenciais de segurança alimentar: IFS, BRC e FSSC22000;
Identificar os tipos de fraudes alimentares;
Elaborar um plano de mitigação de Food fraud
Fiscalidade dos Recibos Verdes
Este curso tem como principal finalidade dotar os formandos de …
O que vais aprender
Conhecer o conceito de trabalhador independente;
Conhecer os passos a dar para iniciar e cessar atividade;
Conhecer os direitos dos trabalhadores independentes;
Conhecer as obrigações dos trabalhadores independentes;
Saber determinar o lucro relevante;
Conhecer os prazos e formas de pagamentos à Segurança Social.
Módulo 1 - Conceito de Trabalhador Dependentes
Módulo 2 - Início e Cessação de Atividade
Módulo 3 - Direitos dos Trabalhadores Independentes
Módulo 4 - Obrigações dos Trabalhadores Independentes
Módulo 5 - Determinação do lucro relevante
Módulo 6 - Pagamentos à Segurança Social
Programa Avançado em Proteção de Crianças e Jovens em Risco
Nos últimos anos, a nossa sociedade tem atravessado profundas transformações …
O que vais aprender
Identificar e caracterizar situações de risco;
Conhecer e compreender instrumentos aplicados à problemática;
Adquirir noções relativas no âmbito das competências de intervenção com crianças e jovens em risco;
Compreender a legislação desta área usando-a como ferramenta de trabalho.
Módulo 1- A Criança, a Família e a Comunidade
Módulo 2 - O Direito e a Proteção das Crianças
Módulo 3 - Parentalidade e Intervenção na Família
Módulo 4 - Violência na Família: Sinalização e Intervenção
Módulo 5 - Adoção
Módulo 6 - Intervenção Precoce na Prevenção dos Fatores de Risco
Módulo 7 - Acolhimento de Crianças em Perigo
Módulo 8 - Abuso Sexual
Módulo 9 - Intervenção Local e Gestão de Parcerias
Módulo 10 - Projeto de Prevenção/Intervenção
O que vais aprender
Desenvolvimento de competências para um estudo mais eficaz e otimização do métodos e técnicas de estudo com vista a colmatar as dificuldades do aluno no percurso escolar e mais tarde na vida profissional.
Módulo 1 - Metacognição/ Condições de Estudo/ Estilos de Aprendizagem
Módulo 2 - Gestão de Tempo / Planificação
Módulo 3 - Memória e Memorização
Módulo 4 - Tratamento da Informação Escrita - Apontamentos
Módulo 5 - Motivação e Aprendizagem