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Classificação, Embalagem, Manuseamento e Rotulagem de Substâncias Perigosas

40 horas

Os produtos químicos e substâncias perigosas são hoje em dia …

O que vais aprender
Conceitos Básicos de Higiene e Segurança
Riscos Químicos.
Princípios Gerais da Ação Preventiva.
Vantagens da Ação Preventiva.
Manuseamento, Armazenamento e Transporte de Produtos Químicos.
Armazenamento de Produtos Químicos.
Derrames de Produtos Químicos.
Classificação, Embalagem e Rotulagem.
Rotulagem de Substâncias e Misturas.
Ficha de Dados de Segurança.
Impacto Ambiental na Utilização de Produtos Químicos.
Produtos Químicos e meio ambiente.
Módulo 1 - Conceitos Básicos de Higiene e Segurança
Módulo 2 - Produtos químicos - riscos, manuseamento, armazenamento e transporte
Módulo 3 - Rotulagem e Fichas de Dados de Segurança

Atualização Científica TSST 35 Horas – Agentes Químicos

35 horas

O curso de Atualização Científica TSST (35h) – Agentes Químicos; …

O que vais aprender
Reconhecer os princípios e domínios da higiene no trabalho;
Identificar as diferentes vias de penetração de uma substância tóxica no organismo;
Conhecer o enquadramento legal e normativo da higiene no trabalho e dos agentes químicos;
Identificar e avaliar os riscos químicos presentes no ambiente de trabalho e reconhecer os seus efeitos na saúde dos trabalhadores;
Analisar a relação direta entre as condições de trabalho e os fatores de risco químicos e as suas consequências;
Identificar as técnicas e metodologias de avaliação e controlo da exposição aos agentes químicos;
Identificar os diferentes valores limite de exposição para os vários agentes e estimular a interpretação dos valores estabelecidos;
Enunciar as medidas de controlo afetas aos agentes químicos, físicos e biológicos;
Identificar os equipamentos proteção individual para os vários agentes químicos, físicos e biológicos;
Simular casos práticos, que relacionem os conceitos teóricos da exposição dos trabalhadores aos agentes químicos, físicos e biológicos com o contexto real de trabalho.
Módulo 1 - Noções de Higiene no Trabalho
Módulo 2 - Agentes Químicos

Programa Avançado em Segurança Alimentar

75 horas

A higiene e segurança dos alimentos reveste-se de crucial importância …

O que vais aprender
No final da formação, os formandos deverão estar aptos a manipular alimentos de forma segura em todas as etapas da cadeia alimentar.
Módulo 1 - Higiene e Segurança Alimentar
Módulo 2 - Higiene Pessoal
Módulo 3 - Processamento Térmico
Módulo 4 - Toxinfeções Alimentares
Módulo 5 - Transporte do Produto

Importância da Interpretação da Rotulagem Alimentar

12 horas

A rotulagem é uma ferramenta fundamental no acesso dos consumidores …

O que vais aprender
O Curso visa dotar e promover os participantes de conhecimentos e competências que lhes permitem interpretar e avaliar de forma informada e correta os Rótulos alimentares, promovendo assim escolhas consciente dos géneros alimentícios de acordo com as suas necessidades de saúde, bem-estar, idade etc.
Módulo 1 - Conceito de Rotulagem Alimentar e sua Importância
Módulo 2 - Rotulagem - Enquadramento Legal
Módulo 3 - Declaração Nutricional
Módulo 4 - Alegações Nutricionais e de Saúde
Módulo 5 - Composição e Interpretação do Rótulo Alimentar

Desperdício Alimentar: Boas Práticas e Prevenção

12 horas

O desperdício alimentar apresenta-se como um problema atual e premente …

O que vais aprender
Pretende-se com este curso, sensibilizar os formandos para a problemática do desperdício, com o intuito de melhorar o desempenho do setor alimentar, essencialmente ao nível da prevenção do desperdício de alimentos, contribuindo com informação útil que ajude a alterar comportamentos.
Módulo 1 - Desperdício Alimentar
Módulo 2 - Sustentabilidade dos Recursos Alimentares
Módulo 3 - Gestão do Desperdício Alimentar

Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes – Atualização/Reciclagem – à distância

4 horas

Curso obrigatório a nível nacional ao abrigo do Decreto-Lei nº …

O que vais aprender
Este curso tem como objetivo renovar o Cartão de Manipulador de Carnes e seus Produtos, segundo o art. 26º, do DL 147/2006 republicado pelo DL 207/2008.
Módulo 1 - Higiene e Segurança Alimentar no sector das Carnes - Reciclagem

Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes – à distância

15 horas

Nos termos o capítulo XII do regulamento (CE) nº852/2004, do …

O que vais aprender
O curso tem como objetivos:
- Dotar os formandos com os conhecimentos necessários sobre Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes;
- Permitir aos formandos a obtenção do Cartão de Manipulador de Carnes e seus Produtos, emitido pela FNACC de acordo com o DL nº 147/2006, de 31 de Julho.
Módulo 1 - Higiene das Carnes:
Módulo 2 - Microbiologia da Higiene Alimentar
Módulo 3 - Higiene dos Manipuladores:
Módulo 4 - Higiene das Instalações, Equipamentos e Utensílios
Módulo 5 - Acondicionamento em Embalagens de Carnes e seus Produtos:
Módulo 6 - Condições Higiénicas a Observar na Venda e Distribuição de Carnes e seus Produtos
Módulo 7 - Segurança Alimentar/HACCP no Sector das Carnes e seus Produtos
Módulo 8 - Higiene e Segurança no Trabalho

GlobalGap e a Área Alimentar

25 horas

A segurança alimentar é uma preocupação crescente de todos os …

O que vais aprender
O curso visa a aquisição ou renovação de competência teórico-práticas no referencial de forma a executar a implementação do mesmo.
Módulo 1 - Introdução ao Referencial
Módulo 2 - Regras Gerais
Módulo 3 - Opção de Certificação
Módulo 4 - Pontos de Controlo e critérios de cumprimento
Módulo 5 - Metodologia de Campo
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