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Processo de Organização de uma Instituição

40 horas

Quando um empreendedor decide começar um negócio, é importante ter …

O que vais aprender
Módulo 1 - Conceitos Gerais e Enquadramento
Módulo 2 - Trabalhador Independente
Módulo 3 - Empresário em nome individual
Módulo 4 - Sociedade Unipessoal por Quotas
Módulo 5 - Sociedade por Quotas e Anónima
Módulo 6 - Constituição de sociedades
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Projetista de Sistemas Fotovoltaicos

60 horas

O curso de Projetista de Sistemas Fotovoltaicos permite que os …

O que vais aprender
Conhecer as disposições gerais da legislação;
Identificar e caraterizar os diferentes equipamentos aplicados nos diferentes tipos de sistemas solares fotovoltaicos;
Projetar um sistema de Autoconsumo Residencial, com e sem baterias;
Projetar um sistema de Autocosumo Industrial;
Projetar um sistema de Autoconsumo “Off-grid”;
Avaliar a viabilidade financeira do investimento;
Coordenar atividade de instalação, exploração e manutenção dos Sistemas solares Fotovoltaicos.
Módulo 1 - Introdução
Módulo 2 - Enquadramento Legal
Módulo 3 - Equipamentos – Funções e Caraterísticas
Módulo 4 - Tipos e Aplicações de Sistemas Fotovoltaicos
Módulo 5 - Projeto com dimensionamento de um sistema fotovoltaico
Módulo 6 - Simulação Projeto Fotovoltaico
Módulo 7 - Operação e Manutenção
Módulo 8 - Apoio aos Projetos dos Formandos

Código de Boas Práticas de Higiene e Fabrico

20 horas

As boas práticas de higiene e fabrico têm como principal …

O que vais aprender
O objetivo geral do curso visa qualificar o formando com conhecimentos e competências no âmbito das boas práticas de higiene e fabrico.
Módulo 1 - Segurança alimentar e Código de boas práticas de higiene e fabrico
Módulo 2 - Perigos alimentares
Módulo 3 - Código de boas práticas de higiene e fabrico
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Modo de Produção Integrado Geral

50 horas

O Modo de Produção Integrado Geral é o sistema agrícola …

O que vais aprender
O curso tem como objetivo geral, relacionar os objetivos e princípios da Proteção Integrada e do Modo de Produção Integrado (MPI) – componente vegetal e animal e a devida legislação inerente.
Introdução à ação
1.1 – Introdução à PI e ao MPI
1.2 – Legislação Específica
1.3 – Aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos (PF)
1.4 – Proteção Integrada
1.5 – Técnicas de MPI da componente vegetal
1.6 – Técnicas de MPI da componente animal
1.7 – Colheita, armazenamento e conservação de produtos de origem vegetal
1.8 – Controlo e certificação de produtos de origem vegetal e animal
1.9 – Caderno de campo
Avaliação final e encerramento da ação
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Curso de Projetista de Térmica

45 horas

Este curso tem como principal finalidade dotar os formandos de …

O que vais aprender
Descrever conceitos relacionados com a aplicação da transposição e atualização do Regulamento das Características de Comportamento Térmico dos Edifícios (RCCTE) pelo Sistema de Certificação Energética dos edifícios de Habitação (REH).
Explicar os principais conteúdos programáticos necessários para realizar o exame da ADENE, de acordo com a Portaria 66/2014.
Módulo 1 - Enquadramento Legislativo e Introdução ao REH
Módulo 2 - Conceitos e Parâmetros Térmicos
Módulo 3 - Ventilação, AQS e Renováveis
Módulo 4 - Necessidades de Energia Útil
Módulo 5 - Equipamentos
Módulo 6 - Necessidades Globais de Energia Primária
Módulo 7 - Edifícios Existentes
Módulo 8 - Medidas de Melhoria
Módulo 9 - Pequenos Edifícios de Comércio e Serviços sem Climatização
Módulo 10 - Resolução de Exercícios
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Programa Avançado em Segurança Alimentar

75 horas

A higiene e segurança dos alimentos reveste-se de crucial importância …

O que vais aprender
No final da formação, os formandos deverão estar aptos a manipular alimentos de forma segura em todas as etapas da cadeia alimentar.
Módulo 1 - Higiene e Segurança Alimentar
Módulo 2 - Higiene Pessoal
Módulo 3 - Processamento Térmico
Módulo 4 - Toxinfeções Alimentares
Módulo 5 - Transporte do Produto

Desperdício Alimentar: Boas Práticas e Prevenção

12 horas

O desperdício alimentar apresenta-se como um problema atual e premente …

O que vais aprender
Pretende-se com este curso, sensibilizar os formandos para a problemática do desperdício, com o intuito de melhorar o desempenho do setor alimentar, essencialmente ao nível da prevenção do desperdício de alimentos, contribuindo com informação útil que ajude a alterar comportamentos.
Módulo 1 - Desperdício Alimentar
Módulo 2 - Sustentabilidade dos Recursos Alimentares
Módulo 3 - Gestão do Desperdício Alimentar
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Food Defense

40 horas

Entende-se por Food Defense a proteção dos géneros alimentícios de …

O que vais aprender
Definir o conceito de food defense;
Descrever as várias etapas do Plano de Defesa Alimentar;
Identificar as medidas preventivas para garantir a proteção dos produtos alimentares e das instalações;
Interpretar os requisitos de food defense segundo os referenciais de Segurança Alimentar IFS, BRC e FSSC 22000;
Implementar um Plano de Defesa Alimentar.
Módulo 1 - Introdução - Food Defense (Defesa Alimentar)
Módulo 2 - Metodologias para a Defesa Alimentar
Módulo 3 - Plano de Defesa Alimentar
Módulo 4 - Defesa Alimentar nos padrões de segurança alimentar
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