Cursos Indústrias Alimentares

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Programa Avançado em Segurança Alimentar

75 horas

A higiene e segurança dos alimentos reveste-se de crucial importância …

O que vais aprender
No final da formação, os formandos deverão estar aptos a manipular alimentos de forma segura em todas as etapas da cadeia alimentar.
Módulo 1 - Higiene e Segurança Alimentar
Módulo 2 - Higiene Pessoal
Módulo 3 - Processamento Térmico
Módulo 4 - Toxinfeções Alimentares
Módulo 5 - Transporte do Produto

Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes – Atualização/Reciclagem – à distância

4 horas

Curso obrigatório a nível nacional ao abrigo do Decreto-Lei nº …

O que vais aprender
Este curso tem como objetivo renovar o Cartão de Manipulador de Carnes e seus Produtos, segundo o art. 26º, do DL 147/2006 republicado pelo DL 207/2008.
Módulo 1 - Higiene e Segurança Alimentar no sector das Carnes - Reciclagem

Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes – à distância

15 horas

Nos termos o capítulo XII do regulamento (CE) nº852/2004, do …

O que vais aprender
O curso tem como objetivos:
- Dotar os formandos com os conhecimentos necessários sobre Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes;
- Permitir aos formandos a obtenção do Cartão de Manipulador de Carnes e seus Produtos, emitido pela FNACC de acordo com o DL nº 147/2006, de 31 de Julho.
Módulo 1 - Higiene das Carnes:
Módulo 2 - Microbiologia da Higiene Alimentar
Módulo 3 - Higiene dos Manipuladores:
Módulo 4 - Higiene das Instalações, Equipamentos e Utensílios
Módulo 5 - Acondicionamento em Embalagens de Carnes e seus Produtos:
Módulo 6 - Condições Higiénicas a Observar na Venda e Distribuição de Carnes e seus Produtos
Módulo 7 - Segurança Alimentar/HACCP no Sector das Carnes e seus Produtos
Módulo 8 - Higiene e Segurança no Trabalho

Food Fraud

10 horas

A segurança alimentar é uma preocupação crescente de todos os …

O que vais aprender
Distinguir e definir food fraud de food defense;
Identificar requisitos específicos do Food Fraud nos principais referenciais de segurança alimentar: IFS, BRC e FSSC22000;
Identificar os tipos de fraudes alimentares;
Elaborar um plano de mitigação de Food fraud
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Programa avançado à implementação e auditorias do sistema HACCP

90 horas

A formação relativa implementação e auditorias ao HACCP tem por …

O que vais aprender
O curso visa a aquisição ou renovação de competência teórico-práticas como desenvolver, implementar, verificar e auditar o sistema de segurança alimentar baseado nos princípios do sistema de HACCP.
Introdução ao sistema HACCP - Enquadramento legal, conceitos e terminologias fundamentais
Pré requisitos para a implementação do sistema HACCP
Os 7 princípios de HACCP
Etapas do procedimento HACCP
Sistema de gestão do sistema HACCP e a ligação a norma ISO 22000:2018
Perfil do auditor e Auditoria ao sistema HACCP
Caso prático : Implementação de um sistema HACCP e preparação de uma auditoria
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