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Intervenção em Serviço Social

15 horas

Com as alterações sociais das últimas décadas, surgiu a necessidade …

O que vais aprender
O objetivo geral do curso visa qualificar o formando com conhecimentos e competências no âmbito da intervenção com pessoas, tanto a nível físico e institucional como em termos domésticos.
Módulo 1 - Conceito e Informação Base
Módulo 2 - Modelos de Intervenção Social no Serviço Social
Módulo 3 - Instrumentos e Técnicas de Intervenção Social
Módulo 4 - Avaliação
-15%

Úlceras por Pressão

12 horas

Verifica-se, atualmente, um aumento da esperança média de vida. Este …

O que vais aprender
Conhecer os agentes etiológicos das úlceras por pressão
Reconhecer os fatores de risco para o aparecimento das úlceras por pressão
Identificar os diferentes tipos de posicionamento para a prevenção das úlceras por pressão
Compreender as consequências negativas das úlceras por pressão
Módulo 1- Etiologia das úlceras por pressão
Módulo 2 - Prevenção / Tratamento das úlceras por pressão
Módulo 3 - Consequências das úlceras por pressão
-15%

Segurança de Trabalhos Em Altura

16 horas

Trabalho em altura é aquele realizado em locais elevados, que …

O que vais aprender
O curso visa dotar os formandos de um conjunto de competências sobre a legislação aplicável à segurança de trabalhos em altura.
Módulo 1 - Análise da Legislação, Regulamentação e Diretivas Aplicáveis
Módulo 2 - Responsabilidade da Empresa e do Trabalhador
Módulo 3 - EPI´s e EPC´s utilizados em trabalhos em altura, uso, manutenção e inspeção
Módulo 4 - Procedimentos específicos de trabalhos em altura
Módulo 5 - Prática

Treino Funcional nos Desportos Coletivos

7 horas

Nos tempos que correm, ser treinador de uma modalidade desportiva …

O que vais aprender
No final da formação, os formandos devem ser capazes de compreender a importância do treino funcional na melhoria da performance dos atletas inseridos numa equipa do desporto coletivo.
Módulo 1 - O que é um Treino Funcional? / Componentes do Treino num Desporto Coletivo
Módulo 2 - Capacidades Motoras
Módulo 3 - Estudos de Caso

Primeiros Socorros

15 horas

Os primeiros socorros são uma temática de extrema importância pois …

O que vais aprender
Compreender a importância dos primeiros socorros
Conhecer o Sistema Integrado de Emergência Médica
Classificar as hemorragias quanto à sua localização
Aplicar técnicas no controlo de hemorragias
Classificar diferentes tipos de feridas
Compreender os cuidados a ter no tratamento de uma ferida
Enumerar os graus de queimaduras, diferenciá-los e saber quais os procedimentos a adotar
Identificar diferentes tipos de intoxicação
Sistematizar a atuação numa situação de envenenamento
Descrever os sinais e sintomas de uma fratura
Enumerar os cuidados a ter com uma fratura exposta
Identificar uma situação de obstrução da via aérea e aplicar as diferentes técnicas de desobstrução das vias aéreas
Módulo 1 - Primeiros Socorros e Hemorragias
Módulo 2 - Feridas e Queimaduras
Módulo 3 - Intoxicação e Feridas
Módulo 4 - Obstrução da via aérea por um corpo estranho

Desperdício Alimentar: Boas Práticas e Prevenção

12 horas

O desperdício alimentar apresenta-se como um problema atual e premente …

O que vais aprender
Pretende-se com este curso, sensibilizar os formandos para a problemática do desperdício, com o intuito de melhorar o desempenho do setor alimentar, essencialmente ao nível da prevenção do desperdício de alimentos, contribuindo com informação útil que ajude a alterar comportamentos.
Módulo 1 - Desperdício Alimentar
Módulo 2 - Sustentabilidade dos Recursos Alimentares
Módulo 3 - Gestão do Desperdício Alimentar

Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes – Atualização/Reciclagem – à distância

4 horas

Curso obrigatório a nível nacional ao abrigo do Decreto-Lei nº …

O que vais aprender
Este curso tem como objetivo renovar o Cartão de Manipulador de Carnes e seus Produtos, segundo o art. 26º, do DL 147/2006 republicado pelo DL 207/2008.
Módulo 1 - Higiene e Segurança Alimentar no sector das Carnes - Reciclagem

Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes – à distância

15 horas

Nos termos o capítulo XII do regulamento (CE) nº852/2004, do …

O que vais aprender
O curso tem como objetivos:
- Dotar os formandos com os conhecimentos necessários sobre Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes;
- Permitir aos formandos a obtenção do Cartão de Manipulador de Carnes e seus Produtos, emitido pela FNACC de acordo com o DL nº 147/2006, de 31 de Julho.
Módulo 1 - Higiene das Carnes:
Módulo 2 - Microbiologia da Higiene Alimentar
Módulo 3 - Higiene dos Manipuladores:
Módulo 4 - Higiene das Instalações, Equipamentos e Utensílios
Módulo 5 - Acondicionamento em Embalagens de Carnes e seus Produtos:
Módulo 6 - Condições Higiénicas a Observar na Venda e Distribuição de Carnes e seus Produtos
Módulo 7 - Segurança Alimentar/HACCP no Sector das Carnes e seus Produtos
Módulo 8 - Higiene e Segurança no Trabalho
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