Úlceras por Pressão
Verifica-se, atualmente, um aumento da esperança média de vida. Este …
O que vais aprender
Conhecer os agentes etiológicos das úlceras por pressão
Reconhecer os fatores de risco para o aparecimento das úlceras por pressão
Identificar os diferentes tipos de posicionamento para a prevenção das úlceras por pressão
Compreender as consequências negativas das úlceras por pressão
Módulo 1- Etiologia das úlceras por pressão
Módulo 2 - Prevenção / Tratamento das úlceras por pressão
Módulo 3 - Consequências das úlceras por pressão
Treino Funcional nos Desportos Coletivos
Nos tempos que correm, ser treinador de uma modalidade desportiva …
O que vais aprender
No final da formação, os formandos devem ser capazes de compreender a importância do treino funcional na melhoria da performance dos atletas inseridos numa equipa do desporto coletivo.
Módulo 1 - O que é um Treino Funcional? / Componentes do Treino num Desporto Coletivo
Módulo 2 - Capacidades Motoras
Módulo 3 - Estudos de Caso
Primeiros Socorros
Os primeiros socorros são uma temática de extrema importância pois …
O que vais aprender
Compreender a importância dos primeiros socorros
Conhecer o Sistema Integrado de Emergência Médica
Classificar as hemorragias quanto à sua localização
Aplicar técnicas no controlo de hemorragias
Classificar diferentes tipos de feridas
Compreender os cuidados a ter no tratamento de uma ferida
Enumerar os graus de queimaduras, diferenciá-los e saber quais os procedimentos a adotar
Identificar diferentes tipos de intoxicação
Sistematizar a atuação numa situação de envenenamento
Descrever os sinais e sintomas de uma fratura
Enumerar os cuidados a ter com uma fratura exposta
Identificar uma situação de obstrução da via aérea e aplicar as diferentes técnicas de desobstrução das vias aéreas
Módulo 1 - Primeiros Socorros e Hemorragias
Módulo 2 - Feridas e Queimaduras
Módulo 3 - Intoxicação e Feridas
Módulo 4 - Obstrução da via aérea por um corpo estranho
O que vais aprender
No final do curso os alunos devem conhecer os princípios, indicações e precauções do Cross Trainnig. O objetivo é aquisição/desenvolvimento de competências dos formandos na área do Cross Trainning.
Módulo 1 - Introdução ao Cross Training
Módulo 2 - Anatomia e Fisiologia Muscular e Articular
Módulo 3 - Exercícios Fundamentais
Módulo 4 - Programas De Treino
Módulo 5 - Estruturação de uma aula
O que vais aprender
No final do curso os alunos devem conhecer os princípios, indicações e precauções inerentes ao treino personalizado. O objetivo é aquisição/desenvolvimento de competências dos formandos na área da prescrição e orientação de um treino personalizado.
Módulo 1 - Introdução ao personal training
Módulo 2 - Avaliação física e primeiras sessões
Módulo 3 - Metodologia e prescrição de treino
Módulo 4 - Treino Funcional
Módulo 5 - Supervisão de treino
O que vais aprender
Utilizar e manusear todos os instrumentos utilizados na apicultura e para a manutenção do apiário;
Reconhecer os vários produtos apícolas, forma de obtenção e aplicação;
Reconhecer a importância da apicultura na polinização.
A apicultura integrada nos ecossistemas agrícolas e florestais
Biologia da Colónia
Técnica apícola
Valor económico dos produtos apícolas e do serviço de polinização
Agricultura Sustentável
No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …
O que vais aprender
Identificar os elementos constituintes de um solo, as características dos principais tipos de solo e os fatores que influenciam a sua produtividade e conservação;
Identificar os fatores do clima e a sua influência na agricultura;
Reconhecer a constituição das plantas e as suas principais funções fisiológicas, tendo em vista o seu cultivo para aproveitamento económico;
Identificar os princípios da produção agrícola sustentável;
Eliminar e tratar os resíduos e efluentes da exploração agrícola.
Gestão da Empresa Agrícola
No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …
O que vais aprender
Distinguir as diferentes fases do ciclo de gestão;
Caracterizar a empresa agrícola, os fatores de produção e os sistemas de custos a utilizar na gestão;
Aplicar técnicas simplificadas de cálculo e orçamentação, como instrumentos de planeamento e controlo de gestão simplificados.
Gestão Agrícola
Fatores de produção
Classificação de custos e proveitos
Ciclos económicos, financeiros e de tesouraria
Métodos e técnicas de custeio
Indicadores de rendimentos e limiares
Ferramentas de controlo