Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes – Atualização/Reciclagem – à distância
Curso obrigatório a nível nacional ao abrigo do Decreto-Lei nº …
O que vais aprender
Este curso tem como objetivo renovar o Cartão de Manipulador de Carnes e seus Produtos, segundo o art. 26º, do DL 147/2006 republicado pelo DL 207/2008.
Módulo 1 - Higiene e Segurança Alimentar no sector das Carnes - Reciclagem
Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes – à distância
Nos termos o capítulo XII do regulamento (CE) nº852/2004, do …
O que vais aprender
O curso tem como objetivos:
- Dotar os formandos com os conhecimentos necessários sobre Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes;
- Permitir aos formandos a obtenção do Cartão de Manipulador de Carnes e seus Produtos, emitido pela FNACC de acordo com o DL nº 147/2006, de 31 de Julho.
Módulo 1 - Higiene das Carnes:
Módulo 2 - Microbiologia da Higiene Alimentar
Módulo 3 - Higiene dos Manipuladores:
Módulo 4 - Higiene das Instalações, Equipamentos e Utensílios
Módulo 5 - Acondicionamento em Embalagens de Carnes e seus Produtos:
Módulo 6 - Condições Higiénicas a Observar na Venda e Distribuição de Carnes e seus Produtos
Módulo 7 - Segurança Alimentar/HACCP no Sector das Carnes e seus Produtos
Módulo 8 - Higiene e Segurança no Trabalho
O que vais aprender
Distinguir e definir food fraud de food defense;
Identificar requisitos específicos do Food Fraud nos principais referenciais de segurança alimentar: IFS, BRC e FSSC22000;
Identificar os tipos de fraudes alimentares;
Elaborar um plano de mitigação de Food fraud
Programa avançado à implementação e auditorias do sistema HACCP
A formação relativa implementação e auditorias ao HACCP tem por …
O que vais aprender
O curso visa a aquisição ou renovação de competência teórico-práticas como desenvolver, implementar, verificar e auditar o sistema de segurança alimentar baseado nos princípios do sistema de HACCP.
Introdução ao sistema HACCP - Enquadramento legal, conceitos e terminologias fundamentais
Pré requisitos para a implementação do sistema HACCP
Os 7 princípios de HACCP
Etapas do procedimento HACCP
Sistema de gestão do sistema HACCP e a ligação a norma ISO 22000:2018
Perfil do auditor e Auditoria ao sistema HACCP
Caso prático : Implementação de um sistema HACCP e preparação de uma auditoria
Gerir o Tempo com Mindfulness
Este curso tem como principal finalidade dotar os formandos de …
O que vais aprender
Esta formação tem como objetivo geral dotar os participantes de conhecimentos teórico-práticos para uma gestão do tempo baseada na prática de mindfulness.
Módulo 1 – Gerir o Tempo com Mindfulness
Módulo 2 – O Mindfulness como Ferramenta para a Gerir o Tempo
Módulo 3 - Técnicas de Mindfulness para a Gerir oTempo
Liderança a 360º
Os Líderes do “século XXI” devem ser capazes de visualizar …
O que vais aprender
Dominar e aplicar as qualidades e funções de Liderança
Aplicar os processos de comunicação na liderança
Aplicar técnicas de motivação eficaz
Usar princípios da inteligência emocional
Aplicar técnicas de coaching na gestão e liderança
Módulo 1 - Melhorar as qualidades de Liderança
Módulo 2 - Liderança e comunicação eficaz | Importância do feedback
Módulo 3 - Motivação e inteligência emocional na Liderança
Módulo 4 - Os 5 círculos essenciais da liderança - Inspirar + Criar + Executar + Coaching + Elaborar
Módulo 5 - O que é ser Líder?
Módulo 6 - Coaching como Ferramenta de Liderança
Módulo 7 - O Líder do Futuro - Liderar significa criar os possíveis Futuros
O que vais aprender
Identificar e coordenar os diferentes tipos de instalações de AVAC;
Distinguir as principais características de determinados equipamentos em centrais de AVAC;
Dimensionar instalações e equipamentos;
Conceber e projetar sistemas de aquecimento, ventilação e ar condicionado em edifícios;
Identificar e calcular os caudais de ar novo em função dos ocupantes e/ou área de cada espaço em projeto;
Efetuar uma simulação dinâmica de um projeto de AVAC no programa STE;
Elaborar planos de manutenção de um sistema AVAC;
Efetuar esquemas de princípio da central térmica;
Módulo 1 - Enquadramento Legislativo;
Módulo 2 - Equipamentos AVAC;
Módulo 3 - Sistemas AVAC:
Módulo 4 - Dimensionamento, preparação e Instalação
Módulo 5 - Projeto AVAC;
Módulo 6 - Plano de Manutenção;
Módulo 7 - Prova Final Teórica;
Módulo 8 - Prova Final Prática.
Programa Avançado em Sistemas de Gestão da Qualidade, Ambiente e Segurança e Saúde no Trabalho
A adoção de um sistema de gestão integrado é uma …
O que vais aprender
Identificar processos e documentação necessários à implementação de um Sistema de Gestão da Qualidade, Ambiente e Segurança e Saúde no Trabalho;
Identificar os objetivos e vantagens de cada um dos SG;
Identificar, avaliar e gerir os aspetos ambientais, assim como identificar, prevenir, avaliar e reduzir os riscos de Saúde e Segurança no Trabalho;
Conhecer a legislação, bem como os recentes desenvolvimentos normativos e as tendências no domínio da aplicação da qualidade, ambiente e segurança no trabalho;
Módulo 1 - Sistema de Gestão da Qualidade
Módulo 2 - Sistema de Gestão do Ambiente
Módulo 3 - Sistema de Gestão da Segurança e Saúde no Trabalho