Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes – Atualização/Reciclagem – à distância
Curso obrigatório a nível nacional ao abrigo do Decreto-Lei nº …
O que vais aprender
Este curso tem como objetivo renovar o Cartão de Manipulador de Carnes e seus Produtos, segundo o art. 26º, do DL 147/2006 republicado pelo DL 207/2008.
Módulo 1 - Higiene e Segurança Alimentar no sector das Carnes - Reciclagem
Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes – à distância
Nos termos o capítulo XII do regulamento (CE) nº852/2004, do …
O que vais aprender
O curso tem como objetivos:
- Dotar os formandos com os conhecimentos necessários sobre Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes;
- Permitir aos formandos a obtenção do Cartão de Manipulador de Carnes e seus Produtos, emitido pela FNACC de acordo com o DL nº 147/2006, de 31 de Julho.
Módulo 1 - Higiene das Carnes:
Módulo 2 - Microbiologia da Higiene Alimentar
Módulo 3 - Higiene dos Manipuladores:
Módulo 4 - Higiene das Instalações, Equipamentos e Utensílios
Módulo 5 - Acondicionamento em Embalagens de Carnes e seus Produtos:
Módulo 6 - Condições Higiénicas a Observar na Venda e Distribuição de Carnes e seus Produtos
Módulo 7 - Segurança Alimentar/HACCP no Sector das Carnes e seus Produtos
Módulo 8 - Higiene e Segurança no Trabalho
O que vais aprender
Distinguir e definir food fraud de food defense;
Identificar requisitos específicos do Food Fraud nos principais referenciais de segurança alimentar: IFS, BRC e FSSC22000;
Identificar os tipos de fraudes alimentares;
Elaborar um plano de mitigação de Food fraud
Programa avançado à implementação e auditorias do sistema HACCP
A formação relativa implementação e auditorias ao HACCP tem por …
O que vais aprender
O curso visa a aquisição ou renovação de competência teórico-práticas como desenvolver, implementar, verificar e auditar o sistema de segurança alimentar baseado nos princípios do sistema de HACCP.
Introdução ao sistema HACCP - Enquadramento legal, conceitos e terminologias fundamentais
Pré requisitos para a implementação do sistema HACCP
Os 7 princípios de HACCP
Etapas do procedimento HACCP
Sistema de gestão do sistema HACCP e a ligação a norma ISO 22000:2018
Perfil do auditor e Auditoria ao sistema HACCP
Caso prático : Implementação de um sistema HACCP e preparação de uma auditoria
Fiscalidade dos Recibos Verdes
Este curso tem como principal finalidade dotar os formandos de …
O que vais aprender
Conhecer o conceito de trabalhador independente;
Conhecer os passos a dar para iniciar e cessar atividade;
Conhecer os direitos dos trabalhadores independentes;
Conhecer as obrigações dos trabalhadores independentes;
Saber determinar o lucro relevante;
Conhecer os prazos e formas de pagamentos à Segurança Social.
Módulo 1 - Conceito de Trabalhador Dependentes
Módulo 2 - Início e Cessação de Atividade
Módulo 3 - Direitos dos Trabalhadores Independentes
Módulo 4 - Obrigações dos Trabalhadores Independentes
Módulo 5 - Determinação do lucro relevante
Módulo 6 - Pagamentos à Segurança Social
Programa Avançado em Sistemas de Gestão da Qualidade, Ambiente e Segurança e Saúde no Trabalho
A adoção de um sistema de gestão integrado é uma …
O que vais aprender
Identificar processos e documentação necessários à implementação de um Sistema de Gestão da Qualidade, Ambiente e Segurança e Saúde no Trabalho;
Identificar os objetivos e vantagens de cada um dos SG;
Identificar, avaliar e gerir os aspetos ambientais, assim como identificar, prevenir, avaliar e reduzir os riscos de Saúde e Segurança no Trabalho;
Conhecer a legislação, bem como os recentes desenvolvimentos normativos e as tendências no domínio da aplicação da qualidade, ambiente e segurança no trabalho;
Módulo 1 - Sistema de Gestão da Qualidade
Módulo 2 - Sistema de Gestão do Ambiente
Módulo 3 - Sistema de Gestão da Segurança e Saúde no Trabalho
Especialização em Gestão e Coordenação da Formação
O sistema de certificação de entidades formadoras pela DGERT (com …
O que vais aprender
O presente curso visa dotar os formandos de competências pedagógicas na área da gestão e organização da formação, permitindo-lhes gerir todas as fases do processo formativo conforme os requisitos da DGERT e os desafios do setor da formação profissional.
Módulo 1 - O sistema de formação profissional português
Módulo 2 - O Manual de Qualidade da Atividade Formativa
Módulo 3 - Organização e gestão da formação: Da teoria à prática
Módulo 4 - O processo de certificação pela DGERT
Módulo 5 - Ambientes virtuais de aprendizagem
Módulo 6 - Projeto final
Formação de formadores/as em igualdade de género
A transversalização da temática da igualdade de género surge como …
O que vais aprender
Este curso visa dotar os formandos de competências teórico-práticas no âmbito da promoção e multiplicação de aprendizagens relativas à igualdade de homens e mulheres.
Módulo 1 - Enquadramento Conceptual
Módulo 2 - Igualdade de género
Módulo 3 - Roteiros temáticos de género: abordagem social e jurídica
Módulo 4 - Metodologias de formação em igualdade e sugestões de operacionalização