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Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes – Atualização/Reciclagem – à distância

4 horas

Curso obrigatório a nível nacional ao abrigo do Decreto-Lei nº …

O que vais aprender
Este curso tem como objetivo renovar o Cartão de Manipulador de Carnes e seus Produtos, segundo o art. 26º, do DL 147/2006 republicado pelo DL 207/2008.
Módulo 1 - Higiene e Segurança Alimentar no sector das Carnes - Reciclagem

Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes – à distância

15 horas

Nos termos o capítulo XII do regulamento (CE) nº852/2004, do …

O que vais aprender
O curso tem como objetivos:
- Dotar os formandos com os conhecimentos necessários sobre Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes;
- Permitir aos formandos a obtenção do Cartão de Manipulador de Carnes e seus Produtos, emitido pela FNACC de acordo com o DL nº 147/2006, de 31 de Julho.
Módulo 1 - Higiene das Carnes:
Módulo 2 - Microbiologia da Higiene Alimentar
Módulo 3 - Higiene dos Manipuladores:
Módulo 4 - Higiene das Instalações, Equipamentos e Utensílios
Módulo 5 - Acondicionamento em Embalagens de Carnes e seus Produtos:
Módulo 6 - Condições Higiénicas a Observar na Venda e Distribuição de Carnes e seus Produtos
Módulo 7 - Segurança Alimentar/HACCP no Sector das Carnes e seus Produtos
Módulo 8 - Higiene e Segurança no Trabalho

Food Fraud

10 horas

A segurança alimentar é uma preocupação crescente de todos os …

O que vais aprender
Distinguir e definir food fraud de food defense;
Identificar requisitos específicos do Food Fraud nos principais referenciais de segurança alimentar: IFS, BRC e FSSC22000;
Identificar os tipos de fraudes alimentares;
Elaborar um plano de mitigação de Food fraud
-15%

Programa avançado à implementação e auditorias do sistema HACCP

90 horas

A formação relativa implementação e auditorias ao HACCP tem por …

O que vais aprender
O curso visa a aquisição ou renovação de competência teórico-práticas como desenvolver, implementar, verificar e auditar o sistema de segurança alimentar baseado nos princípios do sistema de HACCP.
Introdução ao sistema HACCP - Enquadramento legal, conceitos e terminologias fundamentais
Pré requisitos para a implementação do sistema HACCP
Os 7 princípios de HACCP
Etapas do procedimento HACCP
Sistema de gestão do sistema HACCP e a ligação a norma ISO 22000:2018
Perfil do auditor e Auditoria ao sistema HACCP
Caso prático : Implementação de um sistema HACCP e preparação de uma auditoria

Fiscalidade dos Recibos Verdes

8 horas

Este curso tem como principal finalidade dotar os formandos de …

O que vais aprender
Conhecer o conceito de trabalhador independente;
Conhecer os passos a dar para iniciar e cessar atividade;
Conhecer os direitos dos trabalhadores independentes;
Conhecer as obrigações dos trabalhadores independentes;
Saber determinar o lucro relevante;
Conhecer os prazos e formas de pagamentos à Segurança Social.
Módulo 1 - Conceito de Trabalhador Dependentes
Módulo 2 - Início e Cessação de Atividade
Módulo 3 - Direitos dos Trabalhadores Independentes
Módulo 4 - Obrigações dos Trabalhadores Independentes
Módulo 5 - Determinação do lucro relevante
Módulo 6 - Pagamentos à Segurança Social
Destacado
-15%

Programa Avançado em Sistemas de Gestão da Qualidade, Ambiente e Segurança e Saúde no Trabalho

90 horas

A adoção de um sistema de gestão integrado é uma …

O que vais aprender
Identificar processos e documentação necessários à implementação de um Sistema de Gestão da Qualidade, Ambiente e Segurança e Saúde no Trabalho;
Identificar os objetivos e vantagens de cada um dos SG;
Identificar, avaliar e gerir os aspetos ambientais, assim como identificar, prevenir, avaliar e reduzir os riscos de Saúde e Segurança no Trabalho;
Conhecer a legislação, bem como os recentes desenvolvimentos normativos e as tendências no domínio da aplicação da qualidade, ambiente e segurança no trabalho;
Módulo 1 - Sistema de Gestão da Qualidade
Módulo 2 - Sistema de Gestão do Ambiente
Módulo 3 - Sistema de Gestão da Segurança e Saúde no Trabalho
Destacado
-15%

Técnico Superior de Segurança no Trabalho – Reconhecido pela Ordem Engenheiro

558 horas

Este Curso dá acesso ao CAP de TSST e pode …

O que vais aprender
O curso de Técnico Superior de Segurança no Trabalho tem como objetivo dotar os participantes de competências e de instrumentos que lhes permitam desenhar, implementar e acompanhar a execução de processos de Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho (SHST). Este curso dá acesso ao CAP de TSST e à atribuição de Pós-Graduação em parceria com o Instituto Politécnico da Guarda (IPG).
Módulo 1 - Gestão das Organizações
Módulo 2 - Legislação Regulamentos e Normas de SHS
Módulo 3 - Psicossociologia do Trabalho
Módulo 4 - Técnicas de Informação, de Comunicação e de Negociação
Módulo 5 - Concepção e Gestão da Formaçã
Módulo 6 - Noções de Estatística e Fiabilidade
Módulo 7 - Gestão da Prevenção
Módulo 8 - Organização da Emergência
Módulo 9 - Ergonomia
Módulo 10 - Avaliação de Riscos Profissionais
Módulo 11 - Controlo de Riscos Profissionais
Módulo 12 - Higiene do Trabalho
Módulo 13 - Segurança do Trabalho
Depois de finalizados os módulos, o formando terá 120h de formação em contexto real de trabalho numa empresa a designar.
Destacado
-15%

Técnico Superior de Segurança no Trabalho – Actualização Científica 105h

105 horas

O curso de Técnico Superior de Segurança no Trabalho – …

O que vais aprender
Possibilitar a compreensão das relações estabelecidas num Sistema de Trabalho entre as condições Técnicas, Organizacionais, Ambientais, Sociais e Humanas que condicionam a Actividade de Trabalho;
Dar a conhecer os efeitos sobre os Trabalhadores/Utilizadores e sobre os Sistemas de Trabalho, que advêm da negligência na aplicação de uma política e metodologia contínua de Análise, Avaliação e Controlo de Riscos;
Abordar um conjunto de Conteúdos e Métodos que permitam avaliar e, posteriormente, eliminar/controlar esses efeitos;
Consciencializar para a necessidade Social e Humana, e para as vantagens económicas, de uma abordagem global e sistémica de Prevenção de Riscos e melhoria das Condições de Trabalho.
Segurança no Trabalho: Conceitos, Enquadramento Legal e Metodologia;
Segurança Contra Incêndios Vs Gestão da Emergência;
Análise Ergonómica de Espaços/Postos de Trabalho;
Métodos de Avaliação de Risco.
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