Desperdício Alimentar: Boas Práticas e Prevenção
O desperdício alimentar apresenta-se como um problema atual e premente …
O que vais aprender
Pretende-se com este curso, sensibilizar os formandos para a problemática do desperdício, com o intuito de melhorar o desempenho do setor alimentar, essencialmente ao nível da prevenção do desperdício de alimentos, contribuindo com informação útil que ajude a alterar comportamentos.
Módulo 1 - Desperdício Alimentar
Módulo 2 - Sustentabilidade dos Recursos Alimentares
Módulo 3 - Gestão do Desperdício Alimentar
O que vais aprender
Distinguir e definir food fraud de food defense;
Identificar requisitos específicos do Food Fraud nos principais referenciais de segurança alimentar: IFS, BRC e FSSC22000;
Identificar os tipos de fraudes alimentares;
Elaborar um plano de mitigação de Food fraud
O que vais aprender
Desenvolvimento de competências para um estudo mais eficaz e otimização do métodos e técnicas de estudo com vista a colmatar as dificuldades do aluno no percurso escolar e mais tarde na vida profissional.
Módulo 1 - Metacognição/ Condições de Estudo/ Estilos de Aprendizagem
Módulo 2 - Gestão de Tempo / Planificação
Módulo 3 - Memória e Memorização
Módulo 4 - Tratamento da Informação Escrita - Apontamentos
Módulo 5 - Motivação e Aprendizagem