O que vais aprender
No final da formação, os formandos devem ser capazes de compreender a importância do Coaching na melhoria da performance de equipas e pessoas.
Módulo 1 - O que é o coaching?
Módulo 2 - O Coach
Módulo 3 - Comunicação
Módulo 4 - Liderança
Módulo 5 - Motivação
Nutrição e Importância do Exercício Físico para Pacientes Oncológicos
Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), a nutrição é …
O que vais aprender
Permitir aos participantes melhorarem o conhecimento sobre Nutrição e importância do Exercício para Pacientes Oncológicos.
Módulo 1- Nutrição e os diversos nutrientes
Módulo 2 - Doença Oncológica: O que é, tipos e tratamentos
Módulo 3 - Alimentação para Pacientes Oncológicos
Módulo 4 - Importância do Exercício Físico para Pacientes Oncológicos
Úlceras por Pressão
Verifica-se, atualmente, um aumento da esperança média de vida. Este …
O que vais aprender
Conhecer os agentes etiológicos das úlceras por pressão
Reconhecer os fatores de risco para o aparecimento das úlceras por pressão
Identificar os diferentes tipos de posicionamento para a prevenção das úlceras por pressão
Compreender as consequências negativas das úlceras por pressão
Módulo 1- Etiologia das úlceras por pressão
Módulo 2 - Prevenção / Tratamento das úlceras por pressão
Módulo 3 - Consequências das úlceras por pressão
Treino Funcional nos Desportos Coletivos
Nos tempos que correm, ser treinador de uma modalidade desportiva …
O que vais aprender
No final da formação, os formandos devem ser capazes de compreender a importância do treino funcional na melhoria da performance dos atletas inseridos numa equipa do desporto coletivo.
Módulo 1 - O que é um Treino Funcional? / Componentes do Treino num Desporto Coletivo
Módulo 2 - Capacidades Motoras
Módulo 3 - Estudos de Caso
Primeiros Socorros
Os primeiros socorros são uma temática de extrema importância pois …
O que vais aprender
Compreender a importância dos primeiros socorros
Conhecer o Sistema Integrado de Emergência Médica
Classificar as hemorragias quanto à sua localização
Aplicar técnicas no controlo de hemorragias
Classificar diferentes tipos de feridas
Compreender os cuidados a ter no tratamento de uma ferida
Enumerar os graus de queimaduras, diferenciá-los e saber quais os procedimentos a adotar
Identificar diferentes tipos de intoxicação
Sistematizar a atuação numa situação de envenenamento
Descrever os sinais e sintomas de uma fratura
Enumerar os cuidados a ter com uma fratura exposta
Identificar uma situação de obstrução da via aérea e aplicar as diferentes técnicas de desobstrução das vias aéreas
Módulo 1 - Primeiros Socorros e Hemorragias
Módulo 2 - Feridas e Queimaduras
Módulo 3 - Intoxicação e Feridas
Módulo 4 - Obstrução da via aérea por um corpo estranho
Programa Avançado em Segurança Alimentar
A higiene e segurança dos alimentos reveste-se de crucial importância …
O que vais aprender
No final da formação, os formandos deverão estar aptos a manipular alimentos de forma segura em todas as etapas da cadeia alimentar.
Módulo 1 - Higiene e Segurança Alimentar
Módulo 2 - Higiene Pessoal
Módulo 3 - Processamento Térmico
Módulo 4 - Toxinfeções Alimentares
Módulo 5 - Transporte do Produto
Desperdício Alimentar: Boas Práticas e Prevenção
O desperdício alimentar apresenta-se como um problema atual e premente …
O que vais aprender
Pretende-se com este curso, sensibilizar os formandos para a problemática do desperdício, com o intuito de melhorar o desempenho do setor alimentar, essencialmente ao nível da prevenção do desperdício de alimentos, contribuindo com informação útil que ajude a alterar comportamentos.
Módulo 1 - Desperdício Alimentar
Módulo 2 - Sustentabilidade dos Recursos Alimentares
Módulo 3 - Gestão do Desperdício Alimentar
Food Defense
Entende-se por Food Defense a proteção dos géneros alimentícios de …
O que vais aprender
Definir o conceito de food defense;
Descrever as várias etapas do Plano de Defesa Alimentar;
Identificar as medidas preventivas para garantir a proteção dos produtos alimentares e das instalações;
Interpretar os requisitos de food defense segundo os referenciais de Segurança Alimentar IFS, BRC e FSSC 22000;
Implementar um Plano de Defesa Alimentar.
Módulo 1 - Introdução - Food Defense (Defesa Alimentar)
Módulo 2 - Metodologias para a Defesa Alimentar
Módulo 3 - Plano de Defesa Alimentar
Módulo 4 - Defesa Alimentar nos padrões de segurança alimentar