Cursos

Encontramos 22 cursos para ti
Ver

Cuidados de Saúde no Idoso

35 horas

As alterações demográficas do último século, que se traduziram na …

O que vais aprender
O objetivo geral do curso visa qualificar o formando com conhecimentos e competências no âmbito da prestação de cuidados de saúde ao idoso, tanto a nível físico e institucional como em termos domésticos.
Módulo 1 - Análise demográfica
Módulo 2 - O processo de envelhecimento - Parte II
Módulo 3 - Alterações na saúde do idoso
Módulo 4 - Características das situações de doença mais frequentes na pessoa idosa
Módulo 5 - Acompanhamento do idoso nas atividades diárias, promovendo a autonomia /independência da pessoa idosa
Módulo 6 - Tarefas que em relação a esta temática se encontram no âmbito de intervenção do/a Técnico/a Auxiliar de Saúde
-15%

Gestão de IPSS’s

48 horas

Na atualidade, face ao envelhecimento e às necessidades prementes de …

O que vais aprender
Identificar e caracterizar as Instituições que constituem o terceiro setor – economia social;
Adquirir noções de planeamento estratégico e de preparação, gestão e avaliação de projetos com base em metodologias participativas e potenciadoras de inovação social;
Desenvolver competências de gestão de recursos humanos de forma estratégica;
Adquirir competências de Gestão da Qualidade com base no “Modelo de Avaliação da Qualidade das Respostas Sociais” e por referenciais internacionais (ISO 9001);
Realizar casos práticos tendo sempre por base, uma perspetiva real, crítica e comparativa.
Módulo 1 - Introdução à Economia Social – Terceiro Setor
Módulo 2 - Mudança Organizacional – Gestão de Pessoas
Módulo 3 - Gestão de Recursos Humanos
Módulo 4 - Princípios de Gestão de Qualidade em IPSS
Módulo 5 - Práticas do Sistema de Gestão da Qualidade em IPSS
Módulo 6 - Implementação de Projetos de Intervenção - Projetos sociais /duração temporal
-15%

Marca Pessoal

40 horas

A Marca Pessoal é resultado da sintonização entre o que …

O que vais aprender
Conhecer-se e definir uma estratégia de criação de marketing pessoal
Definir uma estratégia pessoal para aumentar a notoriedade da marca pessoal na organização
Conhecer a importância da imagem na definição da marca pessoal e definir estratégias pessoais
Definir e implementar um plano de ação de reformulação da marca pessoal
-15%

Apicultura

50 horas

A Apicultura é uma área da Agro-Pecuária que tem vindo …

O que vais aprender
Utilizar e manusear todos os instrumentos utilizados na apicultura e para a manutenção do apiário;
Reconhecer os vários produtos apícolas, forma de obtenção e aplicação;
Reconhecer a importância da apicultura na polinização.
A apicultura integrada nos ecossistemas agrícolas e florestais
Biologia da Colónia
Técnica apícola
Valor económico dos produtos apícolas e do serviço de polinização
-15%

Agricultura Sustentável

50 horas

No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …

O que vais aprender
Identificar os elementos constituintes de um solo, as características dos principais tipos de solo e os fatores que influenciam a sua produtividade e conservação;
Identificar os fatores do clima e a sua influência na agricultura;
Reconhecer a constituição das plantas e as suas principais funções fisiológicas, tendo em vista o seu cultivo para aproveitamento económico;
Identificar os princípios da produção agrícola sustentável;
Eliminar e tratar os resíduos e efluentes da exploração agrícola.
-15%

Gestão da Empresa Agrícola

50 horas

No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …

O que vais aprender
Distinguir as diferentes fases do ciclo de gestão;
Caracterizar a empresa agrícola, os fatores de produção e os sistemas de custos a utilizar na gestão;
Aplicar técnicas simplificadas de cálculo e orçamentação, como instrumentos de planeamento e controlo de gestão simplificados.
Gestão Agrícola
Fatores de produção
Classificação de custos e proveitos
Ciclos económicos, financeiros e de tesouraria
Métodos e técnicas de custeio
Indicadores de rendimentos e limiares
Ferramentas de controlo
-15%

Segurança e Saúde no Trabalho Agrícola

50 horas

No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …

O que vais aprender
Identificar os principais riscos no trabalho agrícola;
Reconhecer a legislação relativa à segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola;
Utilizar os equipamentos de proteção individual nas diferentes operações e atividades agrícolas;
Aplicar as normas de segurança, higiene e saúde na execução dos trabalhos agrícolas.
Segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola
Prevenção e Risco
Principais fatores de risco no trabalho agrícola, pecuário e florestal
Equipamentos de Proteção Individual (EPI)
Sinalização, doenças profissionais e higiene no trabalho
Prevenção de acidentes e doenças
-15%

Alimentação e Nutrição Animal

50 horas

No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …

O que vais aprender
Identificar a anatomia e fisiologia do aparelho digestivo.
Aparelho digestivo e digestão
A boca;
Dentição e função dos dentes: incisivos, caninos, pré-molares;
A saliva (constituição e função);
O estômago: ruminantes vs. monográstricos (funções dos sucos digestivos);
O fígado: vesícula biliar e bílis;
O intestino: carnívoros vs. herbívoros (função).
Tem alguma dúvida?
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Click outside to hide the comparison bar
Compare