O que vais aprender
Desenvolver competências técnicas de edição de vídeo
Familiarizar-se tecnicamente com cada painel e interface do software de forma a conseguir passar mensagens por imagens videográficas
Reconhecer o objetivo principal da edição de vídeo e os meios mais eficazes para concretizar um produto final
Caraterizar os tipos de formatos possíveis e diferentes linguagens para cada um deles
Módulo 1- Introdução à Edição
Módulo 2- Técnicas de Edição
Iniciação aos Sistemas de Informação Geográfica com Software Open Source – QGIS
Utilizando o software Open Source QGIS, os formandos aprenderão a …
O que vais aprender
No final da formação, o formando deverá ser capaz de dominar as funções, ferramentas e funcionalidades base do programa de SIG, QGIS.
Módulo 1 - Componentes de um mapa
Módulo 2 - Sistemas de Coordenada
Módulo 3 - Manipulação e exploração de dados em QGIS
Módulo 4 - Layouts de Mapas
Módulo 5 - Edição de dados vetoriais em QGIS
Fotografar para Encantar
A fotografia é um método de comunicação e expressão usado …
O que vais aprender
Permitir aos participantes utilizar um dispositivo fotográfico de uma forma mais profissional e comunicar de forma correta e eficiente através da fotografia, assim como interpretar a mesma, identificando as suas caraterísticas e técnicas.
Módulo 1 - Utilização e Funcionalidades da Câmera
Módulo 2 - Obturador e Diafragma
Módulo 3 - Fotometria, ISSO e Exposição
Módulo 4 - Técnicas, Planos e Ângulos - Parte I
Módulo 5 - Técnicas, Planos e Ângulos - Parte II
Programa Avançado em Segurança Alimentar
A higiene e segurança dos alimentos reveste-se de crucial importância …
O que vais aprender
No final da formação, os formandos deverão estar aptos a manipular alimentos de forma segura em todas as etapas da cadeia alimentar.
Módulo 1 - Higiene e Segurança Alimentar
Módulo 2 - Higiene Pessoal
Módulo 3 - Processamento Térmico
Módulo 4 - Toxinfeções Alimentares
Módulo 5 - Transporte do Produto
GlobalGap e a Área Alimentar
A segurança alimentar é uma preocupação crescente de todos os …
O que vais aprender
O curso visa a aquisição ou renovação de competência teórico-práticas no referencial de forma a executar a implementação do mesmo.
Módulo 1 - Introdução ao Referencial
Módulo 2 - Regras Gerais
Módulo 3 - Opção de Certificação
Módulo 4 - Pontos de Controlo e critérios de cumprimento
Módulo 5 - Metodologia de Campo
Food Defense
Entende-se por Food Defense a proteção dos géneros alimentícios de …
O que vais aprender
Definir o conceito de food defense;
Descrever as várias etapas do Plano de Defesa Alimentar;
Identificar as medidas preventivas para garantir a proteção dos produtos alimentares e das instalações;
Interpretar os requisitos de food defense segundo os referenciais de Segurança Alimentar IFS, BRC e FSSC 22000;
Implementar um Plano de Defesa Alimentar.
Módulo 1 - Introdução - Food Defense (Defesa Alimentar)
Módulo 2 - Metodologias para a Defesa Alimentar
Módulo 3 - Plano de Defesa Alimentar
Módulo 4 - Defesa Alimentar nos padrões de segurança alimentar
Programa avançado à implementação e auditorias do sistema HACCP
A formação relativa implementação e auditorias ao HACCP tem por …
O que vais aprender
O curso visa a aquisição ou renovação de competência teórico-práticas como desenvolver, implementar, verificar e auditar o sistema de segurança alimentar baseado nos princípios do sistema de HACCP.
Introdução ao sistema HACCP - Enquadramento legal, conceitos e terminologias fundamentais
Pré requisitos para a implementação do sistema HACCP
Os 7 princípios de HACCP
Etapas do procedimento HACCP
Sistema de gestão do sistema HACCP e a ligação a norma ISO 22000:2018
Perfil do auditor e Auditoria ao sistema HACCP
Caso prático : Implementação de um sistema HACCP e preparação de uma auditoria
Programa Avançado em Sistemas de Gestão da Qualidade, Ambiente e Segurança e Saúde no Trabalho
A adoção de um sistema de gestão integrado é uma …
O que vais aprender
Identificar processos e documentação necessários à implementação de um Sistema de Gestão da Qualidade, Ambiente e Segurança e Saúde no Trabalho;
Identificar os objetivos e vantagens de cada um dos SG;
Identificar, avaliar e gerir os aspetos ambientais, assim como identificar, prevenir, avaliar e reduzir os riscos de Saúde e Segurança no Trabalho;
Conhecer a legislação, bem como os recentes desenvolvimentos normativos e as tendências no domínio da aplicação da qualidade, ambiente e segurança no trabalho;
Módulo 1 - Sistema de Gestão da Qualidade
Módulo 2 - Sistema de Gestão do Ambiente
Módulo 3 - Sistema de Gestão da Segurança e Saúde no Trabalho