Recursos Humanos – Recrutamento e Seleção
O recrutamento e seleção constitui processos importante para as organizações, …
O que vais aprender
Compreender a importância de Recursos Humanos numa empresa
Compreender as técnicas de gestão de Recursos Humanos
Compreender o que é Recursos Humanos
Perceber os processos de recrutamento e suas fontes
Entender as diversas fontes de recrutamento
Compreender a diferença entre recrutamento interno/externo
Compreender os processos de seleção e seus métodos
Entender os instrumentos de avaliação dos candidatos
Módulo 1 - Recursos Humanos
Módulo 2 - Recursos Humanos: Recrutamento
Módulo 3 - Recurso Humanos: Seleção
Especialização em Gestão de Empresas
Este curso, totalmente online e com uma orientação prática, oferece-lhe …
O que vais aprender
O curso visa a aquisição de competências teórico-práticas na área da gestão adequadas à realidade competitiva do meio empresarial.
Adotar políticas empresariais e comerciais adequadas ao negócio;
Aplicar técnicas de comunicação eficazes na relação com o cliente e a equipa de trabalho;
Utilizar metodologias atualizadas nas várias áreas do conhecimento da gestão.
Módulo 1 - Política empresarial
Módulo 2 - Marketing e criação de valor
Módulo 3 - Economia, finanças, controlo e contabilidade
Módulo 4 - Direito laboral e processamento salarial
Módulo 5 - Gestão de operações, tecnologia e inovação
Módulo 6 - Comunicação e comportamento organizacional
O que vais aprender
Utilizar e manusear todos os instrumentos utilizados na apicultura e para a manutenção do apiário;
Reconhecer os vários produtos apícolas, forma de obtenção e aplicação;
Reconhecer a importância da apicultura na polinização.
A apicultura integrada nos ecossistemas agrícolas e florestais
Biologia da Colónia
Técnica apícola
Valor económico dos produtos apícolas e do serviço de polinização
Agricultura Sustentável
No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …
O que vais aprender
Identificar os elementos constituintes de um solo, as características dos principais tipos de solo e os fatores que influenciam a sua produtividade e conservação;
Identificar os fatores do clima e a sua influência na agricultura;
Reconhecer a constituição das plantas e as suas principais funções fisiológicas, tendo em vista o seu cultivo para aproveitamento económico;
Identificar os princípios da produção agrícola sustentável;
Eliminar e tratar os resíduos e efluentes da exploração agrícola.
Gestão da Empresa Agrícola
No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …
O que vais aprender
Distinguir as diferentes fases do ciclo de gestão;
Caracterizar a empresa agrícola, os fatores de produção e os sistemas de custos a utilizar na gestão;
Aplicar técnicas simplificadas de cálculo e orçamentação, como instrumentos de planeamento e controlo de gestão simplificados.
Gestão Agrícola
Fatores de produção
Classificação de custos e proveitos
Ciclos económicos, financeiros e de tesouraria
Métodos e técnicas de custeio
Indicadores de rendimentos e limiares
Ferramentas de controlo
Segurança e Saúde no Trabalho Agrícola
No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …
O que vais aprender
Identificar os principais riscos no trabalho agrícola;
Reconhecer a legislação relativa à segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola;
Utilizar os equipamentos de proteção individual nas diferentes operações e atividades agrícolas;
Aplicar as normas de segurança, higiene e saúde na execução dos trabalhos agrícolas.
Segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola
Prevenção e Risco
Principais fatores de risco no trabalho agrícola, pecuário e florestal
Equipamentos de Proteção Individual (EPI)
Sinalização, doenças profissionais e higiene no trabalho
Prevenção de acidentes e doenças
Alimentação e Nutrição Animal
No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …
O que vais aprender
Identificar a anatomia e fisiologia do aparelho digestivo.
Aparelho digestivo e digestão
A boca;
Dentição e função dos dentes: incisivos, caninos, pré-molares;
A saliva (constituição e função);
O estômago: ruminantes vs. monográstricos (funções dos sucos digestivos);
O fígado: vesícula biliar e bílis;
O intestino: carnívoros vs. herbívoros (função).
Proteção das Plantas
No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …
O que vais aprender
Identificar o objetivo e descrever os principais conceitos em proteção das plantas;
Reconhecer os principais inimigos das plantas;
Enumerar as principais estratégias e meios de proteção das culturas contras as infestantes, doenças e pragas.
Proteção das plantas
Acidentes fisiológicos ou culturais
Flora infestante
Agentes causadores de doenças
Pragas das plantas