Prevenção e Controlo da Legionella em Sistemas de Água – Análise de Risco
Na situação atípica em que o país se encontra, devido …
O que vais aprender
Definir o conceito Legionella
Distinguir os vários tipos de Legionella
Interpretar a Legislação em vigor
Identificar pontos críticos
Realizar análise de risco
Elaborar planos de controlo operacionais
Módulo 1 - Bactérias do género Legionella
Módulo 2 - Meio ambiente e fatores quem promovem a disseminação da Legionella
Módulo 3 - Riscos para a Saúde Pública
Módulo 4 - Requisitos normativos e legais
Módulo 5 - Monitorização microbiológica de circuitos de água – Amostragem e Análise
Módulo 6 - Tratamento e desinfeção da água
Módulo 7 - Manutenção, limpeza e desinfeção de sistemas e equipamentos
Módulo 8 - Análise de riscos e ações corretivas em função do Índice Global da Instalação
Módulo 9 - Elaboração de Planos de Prevenção e Controlo
Aplicar medidas preventivas e corretivas
O que vais aprender
No final da formação, os formandos deverão ser capazes de identificar corretamente os diferentes estomas, assim como as suas características.
Módulo 1 - História, definição e conceitos
Módulo 2 - O estoma e a classificação dos estomas
Módulo 3 - Estomas de alimentação
Módulo 4 - Características e cuidados com os diferentes estomas
Módulo 5 - Complicações de ostomias
Módulo 6 - Dispositivos e procedimentos
Módulo 7 - Ensino, reabilitação e viver com um estoma