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Diretiva Atex (DL 236/2003)

20 horas

Contribui para a manutenção do CAP de Técnico ou Técnico …

O que vais aprender
Conhecer o quadro regulamentar no âmbito da aplicação da Diretiva ATEX
Planear a implementação das medidas de segurança em ATEX
Identificar os locais onde existe o perigo potencial de ocorrência de ATEX
Planear e aplicar uma metodologia para a classificação de áreas de explosividade
Módulo 1 - Introdução - Acidentes com atmosferas explosivas
Módulo 2 - Classificação de Zonas Atex e Verificação e Adequação de Equipamentos
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Implementação de Medidas de Autoproteção em Edifícios

40 horas

O Decreto-Lei n.º 220/2008, de 12 de Novembro na sua Versão …

O que vais aprender
Conhecer e Interpretar o Enquadramento Legal (Decreto-Lei n.º 220/2008, de 12 de Novembro na sua Versão Actual, Lei n.º 123/2019, de 18 de Outubro. Portaria 1532/2008, de 29 de Dezembro na sua Versão Actual, Portaria 135/2020, de 2 de Junho).
Organizar as Medidas de Autoproteção;
Planear e verificar a eficácia de um bom Plano de Formação;
Planear a execução de um Simulacro.
Enquadramento Legal;
Organização das Medidas de Autoprotecção;
Plano de Formação;
Planeamento de um Simulacro;
Caso Prático.
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Perito Averiguador de Acidentes de Trabalho

65 horas

Este curso pretende dotar os formandos de conhecimentos, técnicas e …

O que vais aprender
No final da formação, os formandos deverão ser capazes de realizar corretas averiguações de acidentes de trabalho com base nos termos legais e metodológicos.
Módulo 1 - Enquadramento Legal da Higiene e Segurança e Acidentes de Trabalho 
Módulo 2 - Perfil Ético do Perito Averiguador
Módulo 3 - Metodologias de Investigação de Sinistros e Contexto de Trabalho do Perito Averiguador 
Módulo 4 - Casos Práticos 
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Segurança em Obras Rodoviárias

16 horas

O setor da construção é um dos setores com mais …

O que vais aprender
Reconhecer a importância da prevenção na sinistralidade laboral;
Identificar os principais fatores de riscos profissionais;
Conhecer os riscos profissionais associados às atividades em obras rodoviárias;
Conhecer as medidas de controlo de riscos profissionais em obras rodoviárias;
Módulo 1 - Higiene e Segurança no Trabalho;
Módulo 2 - Sinistralidade em Portugal;
Módulo 3 - Fatores de Riscos Profissionais e Medidas Preventivas;
Módulo 4 - Perigos, Níveis de Risco e Medidas de Controlo;
Módulo 5 - Sinalética e Sinalização Temporária Rodoviária.

Inspetor(a) de Máquinas e Equipamentos de Trabalho – DL 50/2005

8 horas

O Decreto-Lei n.º 50/2005, resulta da transposição para ordem jurídica …

O que vais aprender
- Aplicar os princípios de integração da segurança em equipamentos em uso;
- Elaborar listas de verificação para equipamentos
- Elaborar análise de riscos a equipamentos de trabalho
- Definir soluções técnicas
Módulo 1 - Enquadramento Legal – Diretiva Máquinas e a Diretiva Equipamentos de Trabalho
Módulo 2 - Equipamentos de Trabalho
Módulo 3 - Sistemas Mecânicos de Proteção
Módulo 4 - Elaboração da Lista de Verificação para Máquinas e Equipamentos

Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes – Atualização/Reciclagem – à distância

4 horas

Curso obrigatório a nível nacional ao abrigo do Decreto-Lei nº …

O que vais aprender
Este curso tem como objetivo renovar o Cartão de Manipulador de Carnes e seus Produtos, segundo o art. 26º, do DL 147/2006 republicado pelo DL 207/2008.
Módulo 1 - Higiene e Segurança Alimentar no sector das Carnes - Reciclagem

Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes – à distância

15 horas

Nos termos o capítulo XII do regulamento (CE) nº852/2004, do …

O que vais aprender
O curso tem como objetivos:
- Dotar os formandos com os conhecimentos necessários sobre Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes;
- Permitir aos formandos a obtenção do Cartão de Manipulador de Carnes e seus Produtos, emitido pela FNACC de acordo com o DL nº 147/2006, de 31 de Julho.
Módulo 1 - Higiene das Carnes:
Módulo 2 - Microbiologia da Higiene Alimentar
Módulo 3 - Higiene dos Manipuladores:
Módulo 4 - Higiene das Instalações, Equipamentos e Utensílios
Módulo 5 - Acondicionamento em Embalagens de Carnes e seus Produtos:
Módulo 6 - Condições Higiénicas a Observar na Venda e Distribuição de Carnes e seus Produtos
Módulo 7 - Segurança Alimentar/HACCP no Sector das Carnes e seus Produtos
Módulo 8 - Higiene e Segurança no Trabalho

Food Fraud

10 horas

A segurança alimentar é uma preocupação crescente de todos os …

O que vais aprender
Distinguir e definir food fraud de food defense;
Identificar requisitos específicos do Food Fraud nos principais referenciais de segurança alimentar: IFS, BRC e FSSC22000;
Identificar os tipos de fraudes alimentares;
Elaborar um plano de mitigação de Food fraud
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