Diretiva Atex (DL 236/2003)
Contribui para a manutenção do CAP de Técnico ou Técnico …
O que vais aprender
Conhecer o quadro regulamentar no âmbito da aplicação da Diretiva ATEX
Planear a implementação das medidas de segurança em ATEX
Identificar os locais onde existe o perigo potencial de ocorrência de ATEX
Planear e aplicar uma metodologia para a classificação de áreas de explosividade
Módulo 1 - Introdução - Acidentes com atmosferas explosivas
Módulo 2 - Classificação de Zonas Atex e Verificação e Adequação de Equipamentos
Implementação de Medidas de Autoproteção em Edifícios
O Decreto-Lei n.º 220/2008, de 12 de Novembro na sua Versão …
O que vais aprender
Conhecer e Interpretar o Enquadramento Legal (Decreto-Lei n.º 220/2008, de 12 de Novembro na sua Versão Actual, Lei n.º 123/2019, de 18 de Outubro. Portaria 1532/2008, de 29 de Dezembro na sua Versão Actual, Portaria 135/2020, de 2 de Junho).
Organizar as Medidas de Autoproteção;
Planear e verificar a eficácia de um bom Plano de Formação;
Planear a execução de um Simulacro.
Enquadramento Legal;
Organização das Medidas de Autoprotecção;
Plano de Formação;
Planeamento de um Simulacro;
Caso Prático.
Perito Averiguador de Acidentes de Trabalho
Este curso pretende dotar os formandos de conhecimentos, técnicas e …
O que vais aprender
No final da formação, os formandos deverão ser capazes de realizar corretas averiguações de acidentes de trabalho com base nos termos legais e metodológicos.
Módulo 1 - Enquadramento Legal da Higiene e Segurança e Acidentes de Trabalho
Módulo 2 - Perfil Ético do Perito Averiguador
Módulo 3 - Metodologias de Investigação de Sinistros e Contexto de Trabalho do Perito Averiguador
Módulo 4 - Casos Práticos
Segurança em Obras Rodoviárias
O setor da construção é um dos setores com mais …
O que vais aprender
Reconhecer a importância da prevenção na sinistralidade laboral;
Identificar os principais fatores de riscos profissionais;
Conhecer os riscos profissionais associados às atividades em obras rodoviárias;
Conhecer as medidas de controlo de riscos profissionais em obras rodoviárias;
Módulo 1 - Higiene e Segurança no Trabalho;
Módulo 2 - Sinistralidade em Portugal;
Módulo 3 - Fatores de Riscos Profissionais e Medidas Preventivas;
Módulo 4 - Perigos, Níveis de Risco e Medidas de Controlo;
Módulo 5 - Sinalética e Sinalização Temporária Rodoviária.
Inspetor(a) de Máquinas e Equipamentos de Trabalho – DL 50/2005
O Decreto-Lei n.º 50/2005, resulta da transposição para ordem jurídica …
O que vais aprender
- Aplicar os princípios de integração da segurança em equipamentos em uso;
- Elaborar listas de verificação para equipamentos
- Elaborar análise de riscos a equipamentos de trabalho
- Definir soluções técnicas
Módulo 1 - Enquadramento Legal – Diretiva Máquinas e a Diretiva Equipamentos de Trabalho
Módulo 2 - Equipamentos de Trabalho
Módulo 3 - Sistemas Mecânicos de Proteção
Módulo 4 - Elaboração da Lista de Verificação para Máquinas e Equipamentos
Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes – Atualização/Reciclagem – à distância
Curso obrigatório a nível nacional ao abrigo do Decreto-Lei nº …
O que vais aprender
Este curso tem como objetivo renovar o Cartão de Manipulador de Carnes e seus Produtos, segundo o art. 26º, do DL 147/2006 republicado pelo DL 207/2008.
Módulo 1 - Higiene e Segurança Alimentar no sector das Carnes - Reciclagem
Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes – à distância
Nos termos o capítulo XII do regulamento (CE) nº852/2004, do …
O que vais aprender
O curso tem como objetivos:
- Dotar os formandos com os conhecimentos necessários sobre Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes;
- Permitir aos formandos a obtenção do Cartão de Manipulador de Carnes e seus Produtos, emitido pela FNACC de acordo com o DL nº 147/2006, de 31 de Julho.
Módulo 1 - Higiene das Carnes:
Módulo 2 - Microbiologia da Higiene Alimentar
Módulo 3 - Higiene dos Manipuladores:
Módulo 4 - Higiene das Instalações, Equipamentos e Utensílios
Módulo 5 - Acondicionamento em Embalagens de Carnes e seus Produtos:
Módulo 6 - Condições Higiénicas a Observar na Venda e Distribuição de Carnes e seus Produtos
Módulo 7 - Segurança Alimentar/HACCP no Sector das Carnes e seus Produtos
Módulo 8 - Higiene e Segurança no Trabalho
O que vais aprender
Distinguir e definir food fraud de food defense;
Identificar requisitos específicos do Food Fraud nos principais referenciais de segurança alimentar: IFS, BRC e FSSC22000;
Identificar os tipos de fraudes alimentares;
Elaborar um plano de mitigação de Food fraud