Todos os cursos SEGURANÇA E HIGIENE NO TRABALHO
Segurança em Obras Rodoviárias
O setor da construção é um dos setores com mais …
O que vais aprender
Reconhecer a importância da prevenção na sinistralidade laboral;
Identificar os principais fatores de riscos profissionais;
Conhecer os riscos profissionais associados às atividades em obras rodoviárias;
Conhecer as medidas de controlo de riscos profissionais em obras rodoviárias;
Módulo 1 - Higiene e Segurança no Trabalho;
Módulo 2 - Sinistralidade em Portugal;
Módulo 3 - Fatores de Riscos Profissionais e Medidas Preventivas;
Módulo 4 - Perigos, Níveis de Risco e Medidas de Controlo;
Módulo 5 - Sinalética e Sinalização Temporária Rodoviária.
Segurança em Espaços Confinados
Os espaços confinados são áreas sem ventilação natural e que …
O que vais aprender
O curso visa consolidar um conjunto de competências ao nível da legislação sobre a atividade de trabalhos em espaços Confinados.
Módulo 1 - Caracterização de um espaço confinado
Módulo 2 - Riscos inerentes aos trabalhos em espaços confinados
Módulo 3 - Caracterização de atmosferas
Módulo 4 - Controlo do ambiente e equipamentos de medição
Módulo 5 - Autorização de entrada e trabalho
Inspetor(a) de Máquinas e Equipamentos de Trabalho – DL 50/2005
O Decreto-Lei n.º 50/2005, resulta da transposição para ordem jurídica …
O que vais aprender
- Aplicar os princípios de integração da segurança em equipamentos em uso;
- Elaborar listas de verificação para equipamentos
- Elaborar análise de riscos a equipamentos de trabalho
- Definir soluções técnicas
Módulo 1 - Enquadramento Legal – Diretiva Máquinas e a Diretiva Equipamentos de Trabalho
Módulo 2 - Equipamentos de Trabalho
Módulo 3 - Sistemas Mecânicos de Proteção
Módulo 4 - Elaboração da Lista de Verificação para Máquinas e Equipamentos
O que vais aprender
Reconhecer a necessidade legal de obter habilitação específica para o manuseamento de gruas;
Identificar os principais tipos e componentes de gruas e equipamentos de elevação de cargas;
Saber como funciona uma grua ou outros equipamentos, referindo os fatores para um trabalho seguro;
Identificar as regras de manobra, operação e manutenção de uma grua ou outros equipamentos;
Operar uma grua aplicando as regras e normas de segurança;
Módulo 1 - Manobrador de Gruas
Plataformas Elevatórias
O curso de Plataformas Elevatórias tem por objetivo garantir que …
O que vais aprender
A formação de Operação de Plataformas Elevatórias tem por objetivo garantir que os formandos sejam capazes de utilizar Plataformas Elevatórias, obdecendo às regras gerais de utilização e cumprindo as normas de segurança específicas de operação do equipamento.
Módulo 1 - Princípios básicos SST
Módulo 2 - Legislação referente a plataformas elevatórias
Módulo 3 - Caraterísticas técnicas e funcionais das Plataformas Elevatórias
Módulo 4 - Plataformas Elevatórias
Módulo 5 - Técnicas de Operação com Plataformas Elevatórias - Procedimentos de segurança
Segurança de Trabalhos Em Altura
Trabalho em altura é aquele realizado em locais elevados, que …
O que vais aprender
O curso visa dotar os formandos de um conjunto de competências sobre a legislação aplicável à segurança de trabalhos em altura.
Módulo 1 - Análise da Legislação, Regulamentação e Diretivas Aplicáveis
Módulo 2 - Responsabilidade da Empresa e do Trabalhador
Módulo 3 - EPI´s e EPC´s utilizados em trabalhos em altura, uso, manutenção e inspeção
Módulo 4 - Procedimentos específicos de trabalhos em altura
Módulo 5 - Prática
Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes – Atualização/Reciclagem – à distância
Curso obrigatório a nível nacional ao abrigo do Decreto-Lei nº …
O que vais aprender
Este curso tem como objetivo renovar o Cartão de Manipulador de Carnes e seus Produtos, segundo o art. 26º, do DL 147/2006 republicado pelo DL 207/2008.
Módulo 1 - Higiene e Segurança Alimentar no sector das Carnes - Reciclagem
Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes – à distância
Nos termos o capítulo XII do regulamento (CE) nº852/2004, do …
O que vais aprender
O curso tem como objetivos:
- Dotar os formandos com os conhecimentos necessários sobre Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes;
- Permitir aos formandos a obtenção do Cartão de Manipulador de Carnes e seus Produtos, emitido pela FNACC de acordo com o DL nº 147/2006, de 31 de Julho.
Módulo 1 - Higiene das Carnes:
Módulo 2 - Microbiologia da Higiene Alimentar
Módulo 3 - Higiene dos Manipuladores:
Módulo 4 - Higiene das Instalações, Equipamentos e Utensílios
Módulo 5 - Acondicionamento em Embalagens de Carnes e seus Produtos:
Módulo 6 - Condições Higiénicas a Observar na Venda e Distribuição de Carnes e seus Produtos
Módulo 7 - Segurança Alimentar/HACCP no Sector das Carnes e seus Produtos
Módulo 8 - Higiene e Segurança no Trabalho