Cursos

Encontramos 37 cursos para ti
Ver
-15%

Nutrição das Plantas

25 horas

No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …

O que vais aprender
Identificar os principais nutrientes e o seu efeito sobre as plantas;
Identificar os corretivos e os fertilizantes orgânicos e minerais utilizáveis numa exploração agrícola;
Recolher amostras de terra e de plantas;
Ler e interpretar um resultado de análise de terras ou de plantas;
Efetuar o cálculo de correção e de fertilização em função da cultura a instalar.
Nutrição das plantas
Classificação dos nutrientes
Efeito dos nutrientes nas plantas
Solução do solo e troca catiónica
Necessidades das plantas em macro e micronutrientes
Fertilidade
Leis da fertilidade
Processos para avaliação da fertilidade
Corretivos
Fertilizantes orgânicos e minerais
Cálculos de fertilização
-15%

Reprodução Animal

25 horas

No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …

O que vais aprender
Dotar os formandos de conhecimentos básicos e particularidades dos aparelhos reprodutor feminino e masculino de ruminantes e suínos e orientar para a aplicação de técnicas para a reprodução e melhoramento animal.
Módulo 1 - Introdução: Aspetos morfo-funcionais da função reprodutiva
Módulo 2 - Bases fisiológicas da reprodução animal
Módulo 3 - Ciclos reprodutivos nos ruminantes e suínos
Módulo 4 - Técnicas de manipulação da função reprodutiva
Módulo 5 - Melhoramento animal
-15%

Sanidade Animal

25 horas

Esta formação tem como finalidade capacitar aos formandos de conhecimentos …

O que vais aprender
Aplicar medidas higiossanitárias estabelecidas para a atividade e para as espécies presentes na exploração;
Contribuir para o conhecimento e para o desenvolvimento da ciência do bem-estar animal e das boas práticas na produção de ruminantes e suínos;
Adquirir conhecimentos e saber reconhecer o comportamento normal e sinais de doença em ruminantes e suínos;
Identificar os mecanismos que determinam o aparecimento de resistência dos agentes aos antibióticos.
Módulo 1 - Introdução: Boas práticas pecuárias
Módulo 2 - Saúde e bem-estar animal
Módulo 3 - Doenças animais e zoonoses
Módulo 4 - Resistências aos antibióticos: Boas práticas e uso prudente
-15%

Modo de Produção Biológico

50 horas

No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …

O que vais aprender
Esta formação tem como objetivos dotar os formandos de conhecimentos na área agrícola e animal num sistema de gestão agrícola sustentável, e produção de uma ampla variedade de produtos agrícolas alimentícios de elevada qualidade.
Conceito do modo de produção biológico (MPB) e objectivos
Enquadramento do modo de produção biológico a nível europeu e nacional
Evolução do modo de produção biológico
Princípios de produção biológica nas explorações
Legislação específica do modo de produção biológico
Preparação do solo segundo os princípios do modo de produção biológico
Formas e métodos de drenagem e de conservação do solo
Disponibilidade e qualidade da água
Fertilidade e fertilização do solo
Proteção das plantas
Modo de Produção Biológico de produtos agrícolas de origem vegetal
Modo de Produção Biológico de animais e de produtos de origem animal
Produtos e matérias-primas utilizáveis
-15%

Modo de Produção Biológico (DRAP)

50 horas

O Modo de Produção Biológico é um sistema global de …

O que vais aprender
Identificar os princípios do Modo de Produção Biológico;
Reconhecer as técnicas aplicadas no Modo de Produção Biológico;
Executar as operações culturais de preparação, manutenção e fertilização do solo, proteção das plantas, rega e colheita, segundo os princípios do Modo de Produção Biológico;
Executar as operações de maneio alimentar, sanidade, bem-estar animal e de produção, segundo os princípios do Modo de Produção Biológico;
Reconhecer as normas de controlo e de certificação.
Módulo 1 -Introdução ao Modo de Produção Biológico (MPB)
Módulo 2 - Conservação do solo, da água e da biodiversidade
Módulo 3 - Fertilidade e fertilização do solo
Módulo 4 - Proteção das plantas
Módulo 5 - Modo de produção biológico de produtos agrícolas de origem vegetal
Módulo 6 - Modo de Produção Biológico de animais e de produtos de origem animal
Módulo 7 - Acondicionamento e comercialização
Módulo 8 - Controlo e certificação em MPB
Módulo 9 - Conversão para o MPB
Destacado
-15%

Formação de e-Formadores

30 horas

O curso de e-formadores ensina professores e formadores a planificar …

O que vais aprender
Proporcionar aos futuros e-formadores, conhecimentos sólidos da plataforma de e-learning Moodle, permitindo a criação de disciplinas online ricas e dinâmicas.
Permitir que os formandos possam criar a sua própria disciplina online, abordando os aspetos importantes da e-tutoria.
Conhecer mecanismos e ferramentas de dinamização, moderação e gestão de disciplinas online.
Módulo 1 - O e-Learning: conceito e perspectivas
Módulo 2 - O e-formador
Módulo 3 - Concepção de e-cursos
Módulo 4 - Prática Orientada no Moodle
Módulo 5 - Implementar ações de formação online no Moodle
Destacado
-15%

Técnico Superior de Segurança no Trabalho – Reconhecido pela Ordem Engenheiro

558 horas

Este Curso dá acesso ao CAP de TSST e pode …

O que vais aprender
O curso de Técnico Superior de Segurança no Trabalho tem como objetivo dotar os participantes de competências e de instrumentos que lhes permitam desenhar, implementar e acompanhar a execução de processos de Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho (SHST). Este curso dá acesso ao CAP de TSST e à atribuição de Pós-Graduação em parceria com o Instituto Politécnico da Guarda (IPG).
Módulo 1 - Gestão das Organizações
Módulo 2 - Legislação Regulamentos e Normas de SHS
Módulo 3 - Psicossociologia do Trabalho
Módulo 4 - Técnicas de Informação, de Comunicação e de Negociação
Módulo 5 - Concepção e Gestão da Formaçã
Módulo 6 - Noções de Estatística e Fiabilidade
Módulo 7 - Gestão da Prevenção
Módulo 8 - Organização da Emergência
Módulo 9 - Ergonomia
Módulo 10 - Avaliação de Riscos Profissionais
Módulo 11 - Controlo de Riscos Profissionais
Módulo 12 - Higiene do Trabalho
Módulo 13 - Segurança do Trabalho
Depois de finalizados os módulos, o formando terá 120h de formação em contexto real de trabalho numa empresa a designar.
O que vais aprender
Apresentar a Ergonomia como uma ciência Multidisciplinar e de aplicabilidade transversal a vários ramos de actividade, centrada no estudo específico do Trabalho Humano;
Dar a conhecer os efeitos sobre os Trabalhadores/Utilizadores e sobre os Sistemas de Trabalho, que advêm da negligência da Prática Ergonómica, mais concretamente da Análise Ergonómica e da Intervenção Ergonómica;
Abordar um conjunto de Conteúdos e Métodos que permitam Avaliar e, posteriormente, Eliminar/controlar esses efeitos;
Apresentar as diferentes Técnicas de Recolha de Dados, os cuidados a ter na sua elaboração, forma de aplicação, vantagens e desvantagens.
A Ergonomia Vs Higiene e Segurança no Trabalho;
Métodos de Avaliação de Risco.
Tem alguma dúvida?
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Click outside to hide the comparison bar
Compare