Cursos

Encontramos 17 cursos para ti
Ver
-15%

Gestão da Empresa Agrícola

50 horas

No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …

O que vais aprender
Distinguir as diferentes fases do ciclo de gestão;
Caracterizar a empresa agrícola, os fatores de produção e os sistemas de custos a utilizar na gestão;
Aplicar técnicas simplificadas de cálculo e orçamentação, como instrumentos de planeamento e controlo de gestão simplificados.
Gestão Agrícola
Fatores de produção
Classificação de custos e proveitos
Ciclos económicos, financeiros e de tesouraria
Métodos e técnicas de custeio
Indicadores de rendimentos e limiares
Ferramentas de controlo
-15%

Segurança e Saúde no Trabalho Agrícola

50 horas

No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …

O que vais aprender
Identificar os principais riscos no trabalho agrícola;
Reconhecer a legislação relativa à segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola;
Utilizar os equipamentos de proteção individual nas diferentes operações e atividades agrícolas;
Aplicar as normas de segurança, higiene e saúde na execução dos trabalhos agrícolas.
Segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola
Prevenção e Risco
Principais fatores de risco no trabalho agrícola, pecuário e florestal
Equipamentos de Proteção Individual (EPI)
Sinalização, doenças profissionais e higiene no trabalho
Prevenção de acidentes e doenças
-15%

Alimentação e Nutrição Animal

50 horas

No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …

O que vais aprender
Identificar a anatomia e fisiologia do aparelho digestivo.
Aparelho digestivo e digestão
A boca;
Dentição e função dos dentes: incisivos, caninos, pré-molares;
A saliva (constituição e função);
O estômago: ruminantes vs. monográstricos (funções dos sucos digestivos);
O fígado: vesícula biliar e bílis;
O intestino: carnívoros vs. herbívoros (função).
-15%

Proteção das Plantas

25 horas

No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …

O que vais aprender
Identificar o objetivo e descrever os principais conceitos em proteção das plantas;
Reconhecer os principais inimigos das plantas;
Enumerar as principais estratégias e meios de proteção das culturas contras as infestantes, doenças e pragas.
Proteção das plantas
Acidentes fisiológicos ou culturais
Flora infestante
Agentes causadores de doenças
Pragas das plantas
-15%

Nutrição das Plantas

25 horas

No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …

O que vais aprender
Identificar os principais nutrientes e o seu efeito sobre as plantas;
Identificar os corretivos e os fertilizantes orgânicos e minerais utilizáveis numa exploração agrícola;
Recolher amostras de terra e de plantas;
Ler e interpretar um resultado de análise de terras ou de plantas;
Efetuar o cálculo de correção e de fertilização em função da cultura a instalar.
Nutrição das plantas
Classificação dos nutrientes
Efeito dos nutrientes nas plantas
Solução do solo e troca catiónica
Necessidades das plantas em macro e micronutrientes
Fertilidade
Leis da fertilidade
Processos para avaliação da fertilidade
Corretivos
Fertilizantes orgânicos e minerais
Cálculos de fertilização
-15%

Reprodução Animal

25 horas

No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …

O que vais aprender
Dotar os formandos de conhecimentos básicos e particularidades dos aparelhos reprodutor feminino e masculino de ruminantes e suínos e orientar para a aplicação de técnicas para a reprodução e melhoramento animal.
Módulo 1 - Introdução: Aspetos morfo-funcionais da função reprodutiva
Módulo 2 - Bases fisiológicas da reprodução animal
Módulo 3 - Ciclos reprodutivos nos ruminantes e suínos
Módulo 4 - Técnicas de manipulação da função reprodutiva
Módulo 5 - Melhoramento animal
-15%

Sanidade Animal

25 horas

Esta formação tem como finalidade capacitar aos formandos de conhecimentos …

O que vais aprender
Aplicar medidas higiossanitárias estabelecidas para a atividade e para as espécies presentes na exploração;
Contribuir para o conhecimento e para o desenvolvimento da ciência do bem-estar animal e das boas práticas na produção de ruminantes e suínos;
Adquirir conhecimentos e saber reconhecer o comportamento normal e sinais de doença em ruminantes e suínos;
Identificar os mecanismos que determinam o aparecimento de resistência dos agentes aos antibióticos.
Módulo 1 - Introdução: Boas práticas pecuárias
Módulo 2 - Saúde e bem-estar animal
Módulo 3 - Doenças animais e zoonoses
Módulo 4 - Resistências aos antibióticos: Boas práticas e uso prudente
-15%

Modo de Produção Biológico

50 horas

No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …

O que vais aprender
Esta formação tem como objetivos dotar os formandos de conhecimentos na área agrícola e animal num sistema de gestão agrícola sustentável, e produção de uma ampla variedade de produtos agrícolas alimentícios de elevada qualidade.
Conceito do modo de produção biológico (MPB) e objectivos
Enquadramento do modo de produção biológico a nível europeu e nacional
Evolução do modo de produção biológico
Princípios de produção biológica nas explorações
Legislação específica do modo de produção biológico
Preparação do solo segundo os princípios do modo de produção biológico
Formas e métodos de drenagem e de conservação do solo
Disponibilidade e qualidade da água
Fertilidade e fertilização do solo
Proteção das plantas
Modo de Produção Biológico de produtos agrícolas de origem vegetal
Modo de Produção Biológico de animais e de produtos de origem animal
Produtos e matérias-primas utilizáveis
Tem alguma dúvida?
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Click outside to hide the comparison bar
Compare