Cursos

Encontramos 21 cursos para ti
Ver
-15%

Responsabilidade Social

40 horas

Esta formação que se apresenta como sequencial ao Curso de …

O que vais aprender
Entender o conceito de Responsabilidade Social
Conhecer e distinguir as Normas de Responsabilidade Social
Certificar um Sistema de Responsabilidade Social
Compreender e interpretar o conceito de Voluntariado
Conhecer a evolução histórica do Conceito de Responsabilidade Social
Identificar a norma SA 8000 e seus requisitos
Distinguir as normas SA 8000, a ISO 26000 e a NP 4469
Conhecer a pertinência da aplicabilidade das normas para um plano de Responsabilidade Social
Identificar e diferenciar os Stakeholders
Conhecer as etapas e metodologias para certificar um Sistema de Responsabilidade Social
Introduzir o voluntariado nas empresas como eixo de Responsabilidade Social
Módulo 1 - Evolução Histórica da Responsabilidade Social (6 Horas)
Módulo 2 - A Norma SA 8000 e seus requisitos (6 Horas)
Módulo 3 - Metodologia de Implementação da Norma SA 8000 (6 Horas)
Módulo 4 - As Outras normas de Responsabilidade Social: ISO 26000 e NP 4469 (6 Horas)
Módulo 5 - Como Certificar um Sistema de Responsabilidade Social (6 Horas)
Módulo 6 - O Voluntariado como um dos motores da Responsabilidade Social (6 Horas)
Trabalho/Desafio Final (4 Horas)
-15%

Auditorias a Sistemas de Gestão – NP EN ISO 19011:2019

50 horas

A Norma NP EN 19011:2019, Versão Portuguesa da Norma Europeia …

O que vais aprender
Compreender conceitos e os objetivos de uma auditoria;
Identificar os intervenientes numa auditoria e os seus comportamentos e comunicação;
Conhecer os tipos de auditoria;
Conhecer, identificar e implementar etapas de uma auditoria;
Conhecer a legislação, bem como os recentes desenvolvimentos normativos e as tendências no domínio das auditorias de sistemas de gestão.
Módulo 1 - Introdução às Auditorias de Sistemas de Gestão
Módulo 2 - Gestão de Auditorias e Qualificação de Auditores
-15%

Apicultura

50 horas

A Apicultura é uma área da Agro-Pecuária que tem vindo …

O que vais aprender
Utilizar e manusear todos os instrumentos utilizados na apicultura e para a manutenção do apiário;
Reconhecer os vários produtos apícolas, forma de obtenção e aplicação;
Reconhecer a importância da apicultura na polinização.
A apicultura integrada nos ecossistemas agrícolas e florestais
Biologia da Colónia
Técnica apícola
Valor económico dos produtos apícolas e do serviço de polinização
-15%

Agricultura Sustentável

50 horas

No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …

O que vais aprender
Identificar os elementos constituintes de um solo, as características dos principais tipos de solo e os fatores que influenciam a sua produtividade e conservação;
Identificar os fatores do clima e a sua influência na agricultura;
Reconhecer a constituição das plantas e as suas principais funções fisiológicas, tendo em vista o seu cultivo para aproveitamento económico;
Identificar os princípios da produção agrícola sustentável;
Eliminar e tratar os resíduos e efluentes da exploração agrícola.
-15%

Gestão da Empresa Agrícola

50 horas

No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …

O que vais aprender
Distinguir as diferentes fases do ciclo de gestão;
Caracterizar a empresa agrícola, os fatores de produção e os sistemas de custos a utilizar na gestão;
Aplicar técnicas simplificadas de cálculo e orçamentação, como instrumentos de planeamento e controlo de gestão simplificados.
Gestão Agrícola
Fatores de produção
Classificação de custos e proveitos
Ciclos económicos, financeiros e de tesouraria
Métodos e técnicas de custeio
Indicadores de rendimentos e limiares
Ferramentas de controlo
-15%

Segurança e Saúde no Trabalho Agrícola

50 horas

No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …

O que vais aprender
Identificar os principais riscos no trabalho agrícola;
Reconhecer a legislação relativa à segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola;
Utilizar os equipamentos de proteção individual nas diferentes operações e atividades agrícolas;
Aplicar as normas de segurança, higiene e saúde na execução dos trabalhos agrícolas.
Segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola
Prevenção e Risco
Principais fatores de risco no trabalho agrícola, pecuário e florestal
Equipamentos de Proteção Individual (EPI)
Sinalização, doenças profissionais e higiene no trabalho
Prevenção de acidentes e doenças
-15%

Alimentação e Nutrição Animal

50 horas

No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …

O que vais aprender
Identificar a anatomia e fisiologia do aparelho digestivo.
Aparelho digestivo e digestão
A boca;
Dentição e função dos dentes: incisivos, caninos, pré-molares;
A saliva (constituição e função);
O estômago: ruminantes vs. monográstricos (funções dos sucos digestivos);
O fígado: vesícula biliar e bílis;
O intestino: carnívoros vs. herbívoros (função).
-15%

Proteção das Plantas

25 horas

No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …

O que vais aprender
Identificar o objetivo e descrever os principais conceitos em proteção das plantas;
Reconhecer os principais inimigos das plantas;
Enumerar as principais estratégias e meios de proteção das culturas contras as infestantes, doenças e pragas.
Proteção das plantas
Acidentes fisiológicos ou culturais
Flora infestante
Agentes causadores de doenças
Pragas das plantas
Tem alguma dúvida?
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Click outside to hide the comparison bar
Compare