Todos os cursos Nutrição
Nutrição e Dietética no Idoso
A nutrição é uma temática de extrema importância pois permite …
O que vais aprender
Descrever a roda dos alimentos adequada à população idosa e identificar os nutrientes que se encontram nos seus alimentos;
Reconhecer as patologias e necessidades nutricionais típicas da população idosa;
Preparar uma ementa de acordo com as necessidades nutricionais do idoso, tendo em conta os pressupostos de uma alimentação saudável, de acordo com as orientações do técnico responsável.
Módulo 1 - Roda dos alimentos: grupos alimentares e sua composição
Módulo 2 - Alimentação saudável
Módulo 3 - Patologias nutricionais
Módulo 4 - Elaboração de ementas segundo as necessidades nutricionais do idoso
Nutrição e Importância do Exercício Físico para Pacientes Oncológicos
Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), a nutrição é …
O que vais aprender
Permitir aos participantes melhorarem o conhecimento sobre Nutrição e importância do Exercício para Pacientes Oncológicos.
Módulo 1- Nutrição e os diversos nutrientes
Módulo 2 - Doença Oncológica: O que é, tipos e tratamentos
Módulo 3 - Alimentação para Pacientes Oncológicos
Módulo 4 - Importância do Exercício Físico para Pacientes Oncológicos
O que vais aprender
Este curso tem como objetivo permitir aos participantes melhorar o conhecimento sobre Nutrição Desportiva e Suplementação.
Módulo 1 - Nutrição Desportiva e Importância da Hidratação
Módulo 2 - Nutrientes e suas Funções
Módulo 3 - Alimentação desportiva e suplementação
Introdução à Alimentação Vegetariana
O interesse pela alimentação vegetariana tem crescido muito nos últimos …
O que vais aprender
Compreender o conceito e tipos de dietas vegetarianas;
Entender os benefícios e riscos da alimentação vegetariana;
Conhecer os aspetos mais importantes da alimentação vegetariana no ciclo de vida;
Reconhecer os alimentos a privilegiar neste padrão alimentar.
Módulo 1 - Conceito de dieta vegetariana e os vários tipos de dietas vegetarianas
Módulo 2 - Benefícios e riscos da dieta vegetariana
Módulo 3 - Alimentação vegetariana no ciclo de vida
Módulo 4 - Alimentos a privilegiar e a evitar num padrão alimentar vegetariano
Módulo 5 - Avaliação Final