Introdução à Alimentação Vegetariana
Sobre o curso
O interesse pela alimentação vegetariana tem crescido muito nos últimos anos devido, entre outras razões, a preocupações ambientais, éticas ou de saúde. Como resultado, tem-se verificado também um aumento do número de vegetarianos. Assim, é fundamental que todos os indivíduos que pretendem retirar ou reduzir alimentos de origem animal da sua alimentação sejam conhecedores da dieta vegetariana e das suas características, baseando-se em informações cientificamente sustentadas, de modo a evitar carências nutricionais.
Curso completamente online.
Objetivos
Compreender o conceito e tipos de dietas vegetarianas;
Entender os benefícios e riscos da alimentação vegetariana;
Conhecer os aspetos mais importantes da alimentação vegetariana no ciclo de vida;
Reconhecer os alimentos a privilegiar neste padrão alimentar.
Módulo 1 - Conceito de dieta vegetariana e os vários tipos de dietas vegetarianas
Módulo 2 - Benefícios e riscos da dieta vegetariana
Módulo 3 - Alimentação vegetariana no ciclo de vida
Módulo 4 - Alimentos a privilegiar e a evitar num padrão alimentar vegetariano
Módulo 5 - Avaliação Final
Requisitos
- Para participar neste curso, não são necessários conhecimentos avançados de utilização do computador ou de qualquer ferramenta informática. Apenas são necessários conhecimentos básicos no uso do computador e acesso à Internet.
- Apesar de ser um curso totalmente e-Learning, terá sempre o apoio do formador, que estará sempre disponível para esclarecer as suas dúvidas no Fórum de Discussão.
- Ao longo do curso, o formando deve realizar múltiplas atividades e tarefas. Tem total flexibilidade em termos de horário para realizar essas tarefas. Apenas é necessário cumprir a calendarização definida e o prazo de conclusão dessas mesmas tarefas.
- O acesso à formação online pode ser feito a partir de qualquer computador com acesso à Internet. Pode interromper as tarefas e concluir mais tarde, de acordo com a sua disponibilidade.
Destinatários
- Esta formação destina-se a todas as pessoas que pretendam adquirir ou consolidar conhecimentos sobre a alimentação vegetariana.