Programa avançado à implementação e auditorias do sistema HACCP
Sobre o curso
A formação relativa implementação e auditorias ao HACCP tem por base o conhecimento dos requisitos de HACCP e a implementação de um sistema de HACCP, bem como conhecer a metodologia de auditoria do mesmo.
No sentido de satisfazer este requisito, a COMUNILOG desenvolveu um curso de formação especificamente direcionado para a Implementação e auditorias de HACCP, que corresponde às reais expetativas e necessidades das entidades formadoras.
A frequência deste curso é seguramente uma mais-valia para o profissional da área alimentar.
Curso totalmente online .
Objetivos
O curso visa a aquisição ou renovação de competência teórico-práticas como desenvolver, implementar, verificar e auditar o sistema de segurança alimentar baseado nos princípios do sistema de HACCP.
Introdução ao sistema HACCP - Enquadramento legal, conceitos e terminologias fundamentais
Pré requisitos para a implementação do sistema HACCP
Os 7 princípios de HACCP
Etapas do procedimento HACCP
Sistema de gestão do sistema HACCP e a ligação a norma ISO 22000:2018
Perfil do auditor e Auditoria ao sistema HACCP
Caso prático : Implementação de um sistema HACCP e preparação de uma auditoria
Requisitos
- Para participar neste curso, não são necessários conhecimentos avançados de utilização do computador ou de qualquer ferramenta informática. Apenas são necessários conhecimentos básicos no uso do computador e acesso à Internet.
- Apesar de ser um curso totalmente e-Learning, terá sempre o apoio do formador, que estará sempre disponível para esclarecer as suas dúvidas no Fórum de Discussão.
- Ao longo do curso, o formando deve realizar múltiplas atividades e tarefas. Tem total flexibilidade em termos de horário para realizar essas tarefas. Apenas é necessário cumprir a calendarização definida e o prazo de conclusão dessas mesmas tarefas.
- O acesso à formação online pode ser feito a partir de qualquer computador com acesso à Internet. Pode interromper as tarefas e concluir mais tarde, de acordo com a sua disponibilidade.
Destinatários
- O curso destina-se a todas as pessoas que tenham interesse em desenvolver competências na área temática do curso, restauração, hotelaria que sejam ou venham a ser responsáveis ou colaboradores na implementação e/ou na gestão do sistema de segurança e higiene alimentar, gestão de topo ou operador económico da área alimentar, técnicos das indústrias alimentares, e outros profissionais envolvidos no setor alimentar, que pretendam adquirir competências para as boas práticas.