Focus na Gestão de Prioridades
A ação de formação “Focus na Gestão de Prioridades” responde …
O que vais aprender
Autoavaliar a eficácia pessoal ao nível da gestão do tempo;
Fazer uma organização, planeamento e gestão do tempo eficazes;
Aplicar ferramentas e estratégias de gestão do tempo para alta performance.
Módulo 1 - Características pessoais e gestão de prioridades
Módulo 2 - Organização e planeamento
Módulo 3 - Gestão do tempo para alta performance
Bullying – Conceções, Implicações e Prevenção
O Bullying é a prática de atos violentos, intencionais e …
O que vais aprender
Compreender e conhecer os diferentes tipos de bullying
Identificar os sinais de alerta do bullying nas vítimas e agressores
Conhecer as consequências;
Contribuir e conhecer a intervenção no contexto escolar, familiar e comunitária.
Módulo 1 - Conceito de Bullying
Módulo 2 - Testemunhas e Vítimas
Módulo 3 - Agressores
Módulo 4 - Prevenção do Bullying
Módulo 5 - Avaliação
Módulo 6 - Avaliação do curso
Primeiros Socorros
Os primeiros socorros são uma temática de extrema importância pois …
O que vais aprender
Compreender a importância dos primeiros socorros
Conhecer o Sistema Integrado de Emergência Médica
Classificar as hemorragias quanto à sua localização
Aplicar técnicas no controlo de hemorragias
Classificar diferentes tipos de feridas
Compreender os cuidados a ter no tratamento de uma ferida
Enumerar os graus de queimaduras, diferenciá-los e saber quais os procedimentos a adotar
Identificar diferentes tipos de intoxicação
Sistematizar a atuação numa situação de envenenamento
Descrever os sinais e sintomas de uma fratura
Enumerar os cuidados a ter com uma fratura exposta
Identificar uma situação de obstrução da via aérea e aplicar as diferentes técnicas de desobstrução das vias aéreas
Módulo 1 - Primeiros Socorros e Hemorragias
Módulo 2 - Feridas e Queimaduras
Módulo 3 - Intoxicação e Feridas
Módulo 4 - Obstrução da via aérea por um corpo estranho
Desperdício Alimentar: Boas Práticas e Prevenção
O desperdício alimentar apresenta-se como um problema atual e premente …
O que vais aprender
Pretende-se com este curso, sensibilizar os formandos para a problemática do desperdício, com o intuito de melhorar o desempenho do setor alimentar, essencialmente ao nível da prevenção do desperdício de alimentos, contribuindo com informação útil que ajude a alterar comportamentos.
Módulo 1 - Desperdício Alimentar
Módulo 2 - Sustentabilidade dos Recursos Alimentares
Módulo 3 - Gestão do Desperdício Alimentar
Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes – Atualização/Reciclagem – à distância
Curso obrigatório a nível nacional ao abrigo do Decreto-Lei nº …
O que vais aprender
Este curso tem como objetivo renovar o Cartão de Manipulador de Carnes e seus Produtos, segundo o art. 26º, do DL 147/2006 republicado pelo DL 207/2008.
Módulo 1 - Higiene e Segurança Alimentar no sector das Carnes - Reciclagem