O que vais aprender
O curso visa a aquisição de competências teórico-práticas que permitam manter uma conversação em língua francesa, de nível intermédio.
Módulo 1 - Prática Simulada
O que vais aprender
O curso visa a aquisição de competências teórico-práticas que permitam manter uma conversação em língua francesa, de nível inicial;
Módulo 1 - Prática Simulada.
Inspetor(a) de Máquinas e Equipamentos de Trabalho – DL 50/2005
O Decreto-Lei n.º 50/2005, resulta da transposição para ordem jurídica …
O que vais aprender
- Aplicar os princípios de integração da segurança em equipamentos em uso;
- Elaborar listas de verificação para equipamentos
- Elaborar análise de riscos a equipamentos de trabalho
- Definir soluções técnicas
Módulo 1 - Enquadramento Legal – Diretiva Máquinas e a Diretiva Equipamentos de Trabalho
Módulo 2 - Equipamentos de Trabalho
Módulo 3 - Sistemas Mecânicos de Proteção
Módulo 4 - Elaboração da Lista de Verificação para Máquinas e Equipamentos
Código de Boas Práticas de Higiene e Fabrico
As boas práticas de higiene e fabrico têm como principal …
O que vais aprender
O objetivo geral do curso visa qualificar o formando com conhecimentos e competências no âmbito das boas práticas de higiene e fabrico.
Módulo 1 - Segurança alimentar e Código de boas práticas de higiene e fabrico
Módulo 2 - Perigos alimentares
Módulo 3 - Código de boas práticas de higiene e fabrico
Bullying – Conceções, Implicações e Prevenção
O Bullying é a prática de atos violentos, intencionais e …
O que vais aprender
Compreender e conhecer os diferentes tipos de bullying
Identificar os sinais de alerta do bullying nas vítimas e agressores
Conhecer as consequências;
Contribuir e conhecer a intervenção no contexto escolar, familiar e comunitária.
Módulo 1 - Conceito de Bullying
Módulo 2 - Testemunhas e Vítimas
Módulo 3 - Agressores
Módulo 4 - Prevenção do Bullying
Módulo 5 - Avaliação
Módulo 6 - Avaliação do curso
Primeiros Socorros
Os primeiros socorros são uma temática de extrema importância pois …
O que vais aprender
Compreender a importância dos primeiros socorros
Conhecer o Sistema Integrado de Emergência Médica
Classificar as hemorragias quanto à sua localização
Aplicar técnicas no controlo de hemorragias
Classificar diferentes tipos de feridas
Compreender os cuidados a ter no tratamento de uma ferida
Enumerar os graus de queimaduras, diferenciá-los e saber quais os procedimentos a adotar
Identificar diferentes tipos de intoxicação
Sistematizar a atuação numa situação de envenenamento
Descrever os sinais e sintomas de uma fratura
Enumerar os cuidados a ter com uma fratura exposta
Identificar uma situação de obstrução da via aérea e aplicar as diferentes técnicas de desobstrução das vias aéreas
Módulo 1 - Primeiros Socorros e Hemorragias
Módulo 2 - Feridas e Queimaduras
Módulo 3 - Intoxicação e Feridas
Módulo 4 - Obstrução da via aérea por um corpo estranho
Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes – Atualização/Reciclagem – à distância
Curso obrigatório a nível nacional ao abrigo do Decreto-Lei nº …
O que vais aprender
Este curso tem como objetivo renovar o Cartão de Manipulador de Carnes e seus Produtos, segundo o art. 26º, do DL 147/2006 republicado pelo DL 207/2008.
Módulo 1 - Higiene e Segurança Alimentar no sector das Carnes - Reciclagem