Nutrição e Dietética no Idoso
Sobre o curso
A nutrição é uma temática de extrema importância pois permite a sobrevivência da pessoa e contribui para o seu bem-estar físico e psicológico. No idoso, não é exceção.
Perante isto, esta formação surge como uma oportunidade para adquirir conhecimentos nesta área do saber, melhorando a prestação dos cuidados ao idoso ao nível alimentar.
Objetivos
Descrever a roda dos alimentos adequada à população idosa e identificar os nutrientes que se encontram nos seus alimentos;
Reconhecer as patologias e necessidades nutricionais típicas da população idosa;
Preparar uma ementa de acordo com as necessidades nutricionais do idoso, tendo em conta os pressupostos de uma alimentação saudável, de acordo com as orientações do técnico responsável.
Módulo 1 - Roda dos alimentos: grupos alimentares e sua composição
Módulo 2 - Alimentação saudável
Módulo 3 - Patologias nutricionais
Módulo 4 - Elaboração de ementas segundo as necessidades nutricionais do idoso
Requisitos
- Para participar neste curso, não são necessários conhecimentos avançados de utilização do computador ou de qualquer ferramenta informática. Apenas são necessários conhecimentos básicos no uso do computador e acesso à Internet.
- Apesar de ser um curso totalmente e-Learning, terá sempre o apoio do formador, que estará sempre disponível para esclarecer as suas dúvidas no Fórum de Discussão.
- Ao longo do curso, o formando deve realizar múltiplas atividades e tarefas. Tem total flexibilidade em termos de horário para realizar essas tarefas. Apenas é necessário cumprir a calendarização definida e o prazo de conclusão dessas mesmas tarefas.
- O acesso à formação online pode ser feito a partir de qualquer computador com acesso à Internet. Pode interromper as tarefas e concluir mais tarde, de acordo com a sua disponibilidade.
Destinatários
- Este curso destina-se a todos que queiram adquirir/reforçar conhecimentos na área da nutrição e dietética no idoso.