GlobalGap e a Área Alimentar
Sobre o curso
A segurança alimentar é uma preocupação crescente de todos os intervenientes da cadeia alimentar.
O GLOBAL G.A.P. é atualmente um dos referenciais que visa reafirmar perante os clientes e consumidores que a produção alimentar nas unidades de produção agrícolas valoriza a proteção do meio ambiente, o bem-estar saúde e segurança dos trabalhadores e a segurança alimentar.
O referencial GLOBALG.A.P. é um referencial de boas práticas agrícolas, reconhecido mundialmente, e uma garantia de segurança e sustentabilidade e, como tal, um fator de competitividade para as empresas e empresários agrícolas num mercado cada vez mais globalizado.
Objetivos
O curso visa a aquisição ou renovação de competência teórico-práticas no referencial de forma a executar a implementação do mesmo.
Módulo 1 - Introdução ao Referencial
Módulo 2 - Regras Gerais
Módulo 3 - Opção de Certificação
Módulo 4 - Pontos de Controlo e critérios de cumprimento
Módulo 5 - Metodologia de Campo
Requisitos
- Para participar neste curso, não são necessários conhecimentos avançados de utilização do computador ou de qualquer ferramenta informática. Apenas são necessários conhecimentos básicos no uso do computador e acesso à Internet.
Destinatários
- O curso destina-se a todas as pessoas que tenham interesse em desenvolver competências na área temática do curso e conhecimentos no setor alimentar e agrónomo; estudantes, operadores, empresários, Técnicos da área alimentar, agentes de importação/exportação de frutas e legumes, responsáveis de Sistemas de Gestão de Qualidade/Ambiente de empresas do setor agroalimentar, consultores e proprietários de produções primárias agrícolas.