Cursos SHORT PROGRAMS

Sorry, we can not find any courses for this search.

You may want to check Our Hot Courses:

-10%
Todos os níveis

Modo de Produção Integrado Geral

254,00 282,00 

Modo de Produção Integrado Geral

50 horas
Todos os níveis
O que vais aprender
O curso tem como objetivo geral, relacionar os objetivos e princípios da Proteção Integrada e do Modo de Produção Integrado (MPI) – componente vegetal e animal e a devida legislação inerente.
Introdução à ação
1.1 – Introdução à PI e ao MPI
1.2 – Legislação Específica
1.3 – Aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos (PF)
1.4 – Proteção Integrada
1.5 – Técnicas de MPI da componente vegetal
1.6 – Técnicas de MPI da componente animal
1.7 – Colheita, armazenamento e conservação de produtos de origem vegetal
1.8 – Controlo e certificação de produtos de origem vegetal e animal
1.9 – Caderno de campo
Avaliação final e encerramento da ação
-10%
Todos os níveis

Modo de Produção Biológico (DRAP)

254,00 282,00 

Modo de Produção Biológico (DRAP)

50 horas
Todos os níveis
O que vais aprender
Identificar os princípios do Modo de Produção Biológico;
Reconhecer as técnicas aplicadas no Modo de Produção Biológico;
Executar as operações culturais de preparação, manutenção e fertilização do solo, proteção das plantas, rega e colheita, segundo os princípios do Modo de Produção Biológico;
Executar as operações de maneio alimentar, sanidade, bem-estar animal e de produção, segundo os princípios do Modo de Produção Biológico;
Reconhecer as normas de controlo e de certificação.
Módulo 1 -Introdução ao Modo de Produção Biológico (MPB)
Módulo 2 - Conservação do solo, da água e da biodiversidade
Módulo 3 - Fertilidade e fertilização do solo
Módulo 4 - Proteção das plantas
Módulo 5 - Modo de produção biológico de produtos agrícolas de origem vegetal
Módulo 6 - Modo de Produção Biológico de animais e de produtos de origem animal
Módulo 7 - Acondicionamento e comercialização
Módulo 8 - Controlo e certificação em MPB
Módulo 9 - Conversão para o MPB
-10%
Todos os níveis

Apicultura

140,00 156,00 

Apicultura

50 horas
Todos os níveis
O que vais aprender
Utilizar e manusear todos os instrumentos utilizados na apicultura e para a manutenção do apiário;
Reconhecer os vários produtos apícolas, forma de obtenção e aplicação;
Reconhecer a importância da apicultura na polinização.
A apicultura integrada nos ecossistemas agrícolas e florestais
Biologia da Colónia
Técnica apícola
Valor económico dos produtos apícolas e do serviço de polinização
-10%
Todos os níveis

Sanidade Animal

116,00 129,00 

Sanidade Animal

25 horas
Todos os níveis
O que vais aprender
Aplicar medidas higiossanitárias estabelecidas para a atividade e para as espécies presentes na exploração;
Contribuir para o conhecimento e para o desenvolvimento da ciência do bem-estar animal e das boas práticas na produção de ruminantes e suínos;
Adquirir conhecimentos e saber reconhecer o comportamento normal e sinais de doença em ruminantes e suínos;
Identificar os mecanismos que determinam o aparecimento de resistência dos agentes aos antibióticos.
Módulo 1 - Introdução: Boas práticas pecuárias
Módulo 2 - Saúde e bem-estar animal
Módulo 3 - Doenças animais e zoonoses
Módulo 4 - Resistências aos antibióticos: Boas práticas e uso prudente
-10%
Todos os níveis

Reprodução Animal

116,00 129,00 

Reprodução Animal

25 horas
Todos os níveis
O que vais aprender
Dotar os formandos de conhecimentos básicos e particularidades dos aparelhos reprodutor feminino e masculino de ruminantes e suínos e orientar para a aplicação de técnicas para a reprodução e melhoramento animal.
Módulo 1 - Introdução: Aspetos morfo-funcionais da função reprodutiva
Módulo 2 - Bases fisiológicas da reprodução animal
Módulo 3 - Ciclos reprodutivos nos ruminantes e suínos
Módulo 4 - Técnicas de manipulação da função reprodutiva
Módulo 5 - Melhoramento animal
-10%
Todos os níveis

Modo de Produção Biológico

140,00 156,00 

Modo de Produção Biológico

50 horas
Todos os níveis
O que vais aprender
Esta formação tem como objetivos dotar os formandos de conhecimentos na área agrícola e animal num sistema de gestão agrícola sustentável, e produção de uma ampla variedade de produtos agrícolas alimentícios de elevada qualidade.
Conceito do modo de produção biológico (MPB) e objectivos
Enquadramento do modo de produção biológico a nível europeu e nacional
Evolução do modo de produção biológico
Princípios de produção biológica nas explorações
Legislação específica do modo de produção biológico
Preparação do solo segundo os princípios do modo de produção biológico
Formas e métodos de drenagem e de conservação do solo
Disponibilidade e qualidade da água
Fertilidade e fertilização do solo
Proteção das plantas
Modo de Produção Biológico de produtos agrícolas de origem vegetal
Modo de Produção Biológico de animais e de produtos de origem animal
Produtos e matérias-primas utilizáveis
-10%
Todos os níveis

Nutrição das Plantas

116,00 129,00 

Nutrição das Plantas

25 horas
Todos os níveis
O que vais aprender
Identificar os principais nutrientes e o seu efeito sobre as plantas;
Identificar os corretivos e os fertilizantes orgânicos e minerais utilizáveis numa exploração agrícola;
Recolher amostras de terra e de plantas;
Ler e interpretar um resultado de análise de terras ou de plantas;
Efetuar o cálculo de correção e de fertilização em função da cultura a instalar.
Nutrição das plantas
Classificação dos nutrientes
Efeito dos nutrientes nas plantas
Solução do solo e troca catiónica
Necessidades das plantas em macro e micronutrientes
Fertilidade
Leis da fertilidade
Processos para avaliação da fertilidade
Corretivos
Fertilizantes orgânicos e minerais
Cálculos de fertilização
-10%
Todos os níveis

Proteção das Plantas

116,00 129,00 

Proteção das Plantas

25 horas
Todos os níveis
O que vais aprender
Identificar o objetivo e descrever os principais conceitos em proteção das plantas;
Reconhecer os principais inimigos das plantas;
Enumerar as principais estratégias e meios de proteção das culturas contras as infestantes, doenças e pragas.
Proteção das plantas
Acidentes fisiológicos ou culturais
Flora infestante
Agentes causadores de doenças
Pragas das plantas
-10%
Todos os níveis

Alimentação e Nutrição Animal

140,00 156,00 

Alimentação e Nutrição Animal

50 horas
Todos os níveis
O que vais aprender
Identificar a anatomia e fisiologia do aparelho digestivo.
Aparelho digestivo e digestão
A boca;
Dentição e função dos dentes: incisivos, caninos, pré-molares;
A saliva (constituição e função);
O estômago: ruminantes vs. monográstricos (funções dos sucos digestivos);
O fígado: vesícula biliar e bílis;
O intestino: carnívoros vs. herbívoros (função).
-10%

E-Formadores e Conteúdos Digitais com Inteligência Artificial

60 horas
Todos os níveis
O que vais aprender
No final da formação, os formandos deverão ser capazes de criar e-conteúdos, utilizar de forma responsável e eficaz as ferramentas de IA na formação e desenvolver práticas pedagógicas consistentes em ambientes digitais.
Módulo 1 - Fundamentos da E-Formação e Identidade do E-Formador Moderno (10h)
Módulo 2 - IA como Ferramenta do E-Formador (10h)
Módulo 3 - Design Instrucional e Planeamento de E-Conteúdos com IA (10h)
Módulo 4 - Criação de Conteúdos Digitais Multimédia com Apoio de IA (10h)
Módulo 5 - Plataformas Digitais e Integração dos Conteúdos na Formação Online (10h)
Módulo 6 - Projeto Final Digital com IA (10h)
Tem alguma dúvida?
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare