Cursos

Encontramos 201 cursos para ti
Ver
-10%

Gestão da Empresa Agrícola

50 horas

No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …

O que vais aprender
Distinguir as diferentes fases do ciclo de gestão;
Caracterizar a empresa agrícola, os fatores de produção e os sistemas de custos a utilizar na gestão;
Aplicar técnicas simplificadas de cálculo e orçamentação, como instrumentos de planeamento e controlo de gestão simplificados.
Gestão Agrícola
Fatores de produção
Classificação de custos e proveitos
Ciclos económicos, financeiros e de tesouraria
Métodos e técnicas de custeio
Indicadores de rendimentos e limiares
Ferramentas de controlo
-10%

Agricultura Sustentável

50 horas

No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …

O que vais aprender
Identificar os elementos constituintes de um solo, as características dos principais tipos de solo e os fatores que influenciam a sua produtividade e conservação;
Identificar os fatores do clima e a sua influência na agricultura;
Reconhecer a constituição das plantas e as suas principais funções fisiológicas, tendo em vista o seu cultivo para aproveitamento económico;
Identificar os princípios da produção agrícola sustentável;
Eliminar e tratar os resíduos e efluentes da exploração agrícola.
-10%

Modo de Produção Biológico

50 horas

No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …

O que vais aprender
Esta formação tem como objetivos dotar os formandos de conhecimentos na área agrícola e animal num sistema de gestão agrícola sustentável, e produção de uma ampla variedade de produtos agrícolas alimentícios de elevada qualidade.
Conceito do modo de produção biológico (MPB) e objectivos
Enquadramento do modo de produção biológico a nível europeu e nacional
Evolução do modo de produção biológico
Princípios de produção biológica nas explorações
Legislação específica do modo de produção biológico
Preparação do solo segundo os princípios do modo de produção biológico
Formas e métodos de drenagem e de conservação do solo
Disponibilidade e qualidade da água
Fertilidade e fertilização do solo
Proteção das plantas
Modo de Produção Biológico de produtos agrícolas de origem vegetal
Modo de Produção Biológico de animais e de produtos de origem animal
Produtos e matérias-primas utilizáveis
-10%

Apicultura

50 horas

A Apicultura é uma área da Agro-Pecuária que tem vindo …

O que vais aprender
Utilizar e manusear todos os instrumentos utilizados na apicultura e para a manutenção do apiário;
Reconhecer os vários produtos apícolas, forma de obtenção e aplicação;
Reconhecer a importância da apicultura na polinização.
A apicultura integrada nos ecossistemas agrícolas e florestais
Biologia da Colónia
Técnica apícola
Valor económico dos produtos apícolas e do serviço de polinização
O que vais aprender
A globalização por um lado e, a comunicação por outro, têm conduzido a nossa forma de estar no sentido da avaliação permanente.
Se antigamente eram as marcas que seleccionavam os seus colaboradores, hoje são os colaboradores que avaliam a marca e decidem, através de vários recursos, se é nesse local que pretendem trabalhar.
Para as empresas que pretendem estar à frente nesta corrida de valor, a implementação de uma estratégia de Employer Branding, faz todo o sentido para captar os melhores talentos e reter os seus actuais colaboradores.
Módulo 1 - O Employer Branding
Módulo 2 - Desenho da Marca
Módulo 3 - Clima Laboral
Módulo 4 - Implementação da Estratégia de Employer Branding
Módulo 5 - Erros a evitar
Módulo 6 - Trabalho Final

Plataformas Elevatórias

16 horas

O curso de Plataformas Elevatórias tem por objetivo garantir que …

O que vais aprender
A formação de Operação de Plataformas Elevatórias tem por objetivo garantir que os formandos sejam capazes de utilizar Plataformas Elevatórias, obdecendo às regras gerais de utilização e cumprindo as normas de segurança específicas de operação do equipamento.
Módulo 1 - Princípios básicos SST
Módulo 2 - Legislação referente a plataformas elevatórias
Módulo 3 - Caraterísticas técnicas e funcionais das Plataformas Elevatórias
Módulo 4 - Plataformas Elevatórias
Módulo 5 - Técnicas de Operação com Plataformas Elevatórias - Procedimentos de segurança

Receção e Expedição de Produtos Químicos Perigosos

8 horas

A movimentação de produtos químicos perigosos — quer na entrada, …

O que vais aprender
Dotar os participantes de conhecimento atualizado sobre os principais requisitos legais aplicáveis à receção e expedição de produtos químicos perigosos, com enfoque nos regulamentos REACH, CLP e ADR.
Módulo 1 - Obrigações legais relacionadas com o fornecimento de FDS
Módulo 2 - Aplicabilidade do REACH: registo, avaliação, autorização e restrição
Módulo 3 - Obrigações no âmbito do REACH e CLP
Módulo 4 - Responsabilidades dos intervenientes no transporte de mercadorias perigosas
Módulo 5 - Informações a garantir na receção: REACH, CLP e ADR – casos práticos
-10%

Coordenação da Formação 5.0

30 horas

A Coordenação da Formação 5.0 responde aos desafios contemporâneos da …

O que vais aprender
Compreender o papel e os limites da coordenação da formação;
Diagnosticar necessidades e planear ações formativas com coerência;
Gerir equipas formativas com ética e intencionalidade;
Monitorizar a qualidade da formação com dados significativos;
Organizar documentação pedagógica com rigor e clareza;
Integrar metodologias ativas e tecnologias acessíveis;
Inovar práticas formativas com base na neuroeducação e na IA.
Módulo 1 – Enquadrar a Coordenação: Papéis, Fronteiras e Ética
Módulo 2 – Escutar, Diagnosticar, Planear
Módulo 3 – Coordenar Pessoas: Gestão Ética da Equipa Formativa
Módulo 4 – Monitorizar com Propósito: Avaliar, Acompanhar, Melhorar
Módulo 5 – Documentar com Clareza: Rigor ao Serviço da Formação
Módulo 6 – Coordenar com Alma: Inovar, Escutar e Liderar na Prática
Tem alguma dúvida?
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare