Sanidade Animal
Esta formação tem como finalidade capacitar aos formandos de conhecimentos …
O que vais aprender
Aplicar medidas higiossanitárias estabelecidas para a atividade e para as espécies presentes na exploração;
Contribuir para o conhecimento e para o desenvolvimento da ciência do bem-estar animal e das boas práticas na produção de ruminantes e suínos;
Adquirir conhecimentos e saber reconhecer o comportamento normal e sinais de doença em ruminantes e suínos;
Identificar os mecanismos que determinam o aparecimento de resistência dos agentes aos antibióticos.
Módulo 1 - Introdução: Boas práticas pecuárias
Módulo 2 - Saúde e bem-estar animal
Módulo 3 - Doenças animais e zoonoses
Módulo 4 - Resistências aos antibióticos: Boas práticas e uso prudente
Modo de Produção Biológico
No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …
O que vais aprender
Esta formação tem como objetivos dotar os formandos de conhecimentos na área agrícola e animal num sistema de gestão agrícola sustentável, e produção de uma ampla variedade de produtos agrícolas alimentícios de elevada qualidade.
Conceito do modo de produção biológico (MPB) e objectivos
Enquadramento do modo de produção biológico a nível europeu e nacional
Evolução do modo de produção biológico
Princípios de produção biológica nas explorações
Legislação específica do modo de produção biológico
Preparação do solo segundo os princípios do modo de produção biológico
Formas e métodos de drenagem e de conservação do solo
Disponibilidade e qualidade da água
Fertilidade e fertilização do solo
Proteção das plantas
Modo de Produção Biológico de produtos agrícolas de origem vegetal
Modo de Produção Biológico de animais e de produtos de origem animal
Produtos e matérias-primas utilizáveis
O que vais aprender
Identificar os princípios do Modo de Produção Biológico;
Reconhecer as técnicas aplicadas no Modo de Produção Biológico;
Executar as operações culturais de preparação, manutenção e fertilização do solo, proteção das plantas, rega e colheita, segundo os princípios do Modo de Produção Biológico;
Executar as operações de maneio alimentar, sanidade, bem-estar animal e de produção, segundo os princípios do Modo de Produção Biológico;
Reconhecer as normas de controlo e de certificação.
Módulo 1 -Introdução ao Modo de Produção Biológico (MPB)
Módulo 2 - Conservação do solo, da água e da biodiversidade
Módulo 3 - Fertilidade e fertilização do solo
Módulo 4 - Proteção das plantas
Módulo 5 - Modo de produção biológico de produtos agrícolas de origem vegetal
Módulo 6 - Modo de Produção Biológico de animais e de produtos de origem animal
Módulo 7 - Acondicionamento e comercialização
Módulo 8 - Controlo e certificação em MPB
Módulo 9 - Conversão para o MPB
Especialização em Gestão e Coordenação da Formação
O sistema de certificação de entidades formadoras pela DGERT (com …
O que vais aprender
O presente curso visa dotar os formandos de competências pedagógicas na área da gestão e organização da formação, permitindo-lhes gerir todas as fases do processo formativo conforme os requisitos da DGERT e os desafios do setor da formação profissional.
Módulo 1 - O sistema de formação profissional português
Módulo 2 - O Manual de Qualidade da Atividade Formativa
Módulo 3 - Organização e gestão da formação: Da teoria à prática
Módulo 4 - O processo de certificação pela DGERT
Módulo 5 - Ambientes virtuais de aprendizagem
Módulo 6 - Projeto final
Formação de formadores/as em igualdade de género
A transversalização da temática da igualdade de género surge como …
O que vais aprender
Este curso visa dotar os formandos de competências teórico-práticas no âmbito da promoção e multiplicação de aprendizagens relativas à igualdade de homens e mulheres.
Módulo 1 - Enquadramento Conceptual
Módulo 2 - Igualdade de género
Módulo 3 - Roteiros temáticos de género: abordagem social e jurídica
Módulo 4 - Metodologias de formação em igualdade e sugestões de operacionalização
Programa Avançado em Formação de Professores e Formadores à Distância
Num mundo em permanente mudança em todas as dimensões da …
O que vais aprender
Criar e parametrizar cursos e unidades de aprendizagem em sistemas de gestão de aprendizagem online;
Dinamizar e facilitar a aprendizagem de indivíduos e grupos de formação em e-learning;
Desenhar e implementar atividades para diferentes modelos de formação e design pedagógicos;
Conceber e utilizar conteúdos educativos;
Monitorizar e avaliar a aprendizagem online e os resultados da formação.
Módulo 1 - Introdução ao E-Learning e ao Ambiente Online
Módulo 2 - Design de Cursos de Formação Online
Módulo 3 - Dinamização da Aprendizagem Online
Módulo 4 - Criação e Utilização de Conteúdos Educativos
Módulo 5 - Avaliação da Aprendizagem Online
Módulo 6 - Simulação Pedagógica
Técnico Superior de Segurança no Trabalho – Reconhecido pela Ordem Engenheiro
Este Curso dá acesso ao CAP de TSST e pode …
O que vais aprender
O curso de Técnico Superior de Segurança no Trabalho tem como objetivo dotar os participantes de competências e de instrumentos que lhes permitam desenhar, implementar e acompanhar a execução de processos de Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho (SHST). Este curso dá acesso ao CAP de TSST e à atribuição de Pós-Graduação em parceria com o Instituto Politécnico da Guarda (IPG).
Módulo 1 - Gestão das Organizações
Módulo 2 - Legislação Regulamentos e Normas de SHS
Módulo 3 - Psicossociologia do Trabalho
Módulo 4 - Técnicas de Informação, de Comunicação e de Negociação
Módulo 5 - Concepção e Gestão da Formaçã
Módulo 6 - Noções de Estatística e Fiabilidade
Módulo 7 - Gestão da Prevenção
Módulo 8 - Organização da Emergência
Módulo 9 - Ergonomia
Módulo 10 - Avaliação de Riscos Profissionais
Módulo 11 - Controlo de Riscos Profissionais
Módulo 12 - Higiene do Trabalho
Módulo 13 - Segurança do Trabalho
Depois de finalizados os módulos, o formando terá 120h de formação em contexto real de trabalho numa empresa a designar.
Técnico Superior de Segurança no Trabalho – Actualização Científica 105h
O curso de Técnico Superior de Segurança no Trabalho – …
O que vais aprender
Possibilitar a compreensão das relações estabelecidas num Sistema de Trabalho entre as condições Técnicas, Organizacionais, Ambientais, Sociais e Humanas que condicionam a Actividade de Trabalho;
Dar a conhecer os efeitos sobre os Trabalhadores/Utilizadores e sobre os Sistemas de Trabalho, que advêm da negligência na aplicação de uma política e metodologia contínua de Análise, Avaliação e Controlo de Riscos;
Abordar um conjunto de Conteúdos e Métodos que permitam avaliar e, posteriormente, eliminar/controlar esses efeitos;
Consciencializar para a necessidade Social e Humana, e para as vantagens económicas, de uma abordagem global e sistémica de Prevenção de Riscos e melhoria das Condições de Trabalho.
Segurança no Trabalho: Conceitos, Enquadramento Legal e Metodologia;
Segurança Contra Incêndios Vs Gestão da Emergência;
Análise Ergonómica de Espaços/Postos de Trabalho;
Métodos de Avaliação de Risco.