Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes – à distância
Sobre o curso
Nos termos o capítulo XII do regulamento (CE) nº852/2004, do parlamento Europeu e do Conselho, de 29 de abril, os manipuladores de carne e seus produtos só podem exercer a sua atividadde nos setores de distribuição e venda de carnes desde que tenham frequentado com aproveitamento um curso de formação em higiene e segurança alimentar.
Este curso tem uma duração de 15 horas, totalmente à distância.
Curso homologado pela DGV – Direção Geral de Veterinária – e obrigatório a nível nacional ao abrigo do Decreto-Lei nº 147/2006 para obtenção do certificado para as empresas e para o Cartão de Manipulador de Carnes e seus Produtos.
Os manipuladores de carnes e seus produtos devem frequentar, de 3 em 3 anos, um curso de atualização.
A Comunilog Consulting solicita o cartão à entidade competente – FNACC – Federação Nacional das Associações de Comerciantes de Carnes. O custo desse cartão é de 7.5€.
Objetivos
Requisitos
- Para participar neste curso, não são necessários conhecimentos avançados de utilização do computador ou de qualquer ferramenta informática. Apenas são necessários conhecimentos básicos no uso do computador e acesso à Internet.
- Apesar de ser um curso totalmente e-Learning, terá sempre o apoio do formador, que estará sempre disponível para esclarecer as suas dúvidas no Fórum de Discussão.
- Ao longo do curso, o formando deve realizar múltiplas atividades e tarefas. Tem total flexibilidade em termos de horário para realizar essas tarefas. Apenas é necessário cumprir a calendarização definida e o prazo de conclusão dessas mesmas tarefas.
- O acesso à formação online pode ser feito a partir de qualquer computador com acesso à Internet. Pode interromper as tarefas e concluir mais tarde, de acordo com a sua disponibilidade.
Destinatários
- Este curso destina-se a todos os colaboradores afetos à venda e distribuição de carnes e seus produtos, colaboradores de empresas responsáveis por locais de venda de carnes e seus produtos (comércio retalhista), supermercados e hipermercados, por distribuição de carnes a partir dos referidos locais, por centrais de distribuição e ainda por armazéns de produtos cárneos que não exigem temperatura controlada.