Todos os cursos Produção Animal
O que vais aprender
Utilizar e manusear todos os instrumentos utilizados na apicultura e para a manutenção do apiário;
Reconhecer os vários produtos apícolas, forma de obtenção e aplicação;
Reconhecer a importância da apicultura na polinização.
A apicultura integrada nos ecossistemas agrícolas e florestais
Biologia da Colónia
Técnica apícola
Valor económico dos produtos apícolas e do serviço de polinização
Alimentação e Nutrição Animal
No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …
O que vais aprender
Identificar a anatomia e fisiologia do aparelho digestivo.
Aparelho digestivo e digestão
A boca;
Dentição e função dos dentes: incisivos, caninos, pré-molares;
A saliva (constituição e função);
O estômago: ruminantes vs. monográstricos (funções dos sucos digestivos);
O fígado: vesícula biliar e bílis;
O intestino: carnívoros vs. herbívoros (função).
Reprodução Animal
No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …
O que vais aprender
Dotar os formandos de conhecimentos básicos e particularidades dos aparelhos reprodutor feminino e masculino de ruminantes e suínos e orientar para a aplicação de técnicas para a reprodução e melhoramento animal.
Módulo 1 - Introdução: Aspetos morfo-funcionais da função reprodutiva
Módulo 2 - Bases fisiológicas da reprodução animal
Módulo 3 - Ciclos reprodutivos nos ruminantes e suínos
Módulo 4 - Técnicas de manipulação da função reprodutiva
Módulo 5 - Melhoramento animal
Sanidade Animal
Esta formação tem como finalidade capacitar aos formandos de conhecimentos …
O que vais aprender
Aplicar medidas higiossanitárias estabelecidas para a atividade e para as espécies presentes na exploração;
Contribuir para o conhecimento e para o desenvolvimento da ciência do bem-estar animal e das boas práticas na produção de ruminantes e suínos;
Adquirir conhecimentos e saber reconhecer o comportamento normal e sinais de doença em ruminantes e suínos;
Identificar os mecanismos que determinam o aparecimento de resistência dos agentes aos antibióticos.
Módulo 1 - Introdução: Boas práticas pecuárias
Módulo 2 - Saúde e bem-estar animal
Módulo 3 - Doenças animais e zoonoses
Módulo 4 - Resistências aos antibióticos: Boas práticas e uso prudente