Modo de Produção Biológico
Sobre o curso
No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo do PDR 2020, os beneficiários ficam com a obrigação de frequentar um conjunto de 200 Horas de Formação. Este curso pretende responder a esta necessidade dotando os jovens agricultores de conhecimentos na Temática de Modo de Produção Biológico.
O Modo de Produção Biológico (MPB) assume hoje em dia um papel fundamental na agricultura. Este modo de produção representa uma forma segura e respeitadora do ambiente, produzindo alimentos que satisfazem os desejos dos consumidores, e proporciona bens públicos, principalmente ambientais, nos domínios do desenvolvimento rural e do bem-estar animal. Tendo em conta as potencialidades desta atividade, o principal objetivo desta acção é a sensibilização da comunidade para a importância da produção agrícola e animal, respeitando os sistemas e ciclos da natureza, mantendo e reforçando a saúde dos solos, a água, as plantas e os animais e o equilíbrio entre eles e contribuindo para a diversidade biológica e para o uso responsável dos recursos naturais.
Curso totalmente online.
Objetivos
Requisitos
- Para participar neste Curso não são necessários conhecimentos avançados de utilização do computador, ou de qualquer ferramenta informática. Apenas são necessários conhecimentos básicos no uso do Computador e acesso à Internet.
- Apesar de ser um curso totalmente E-learning, terá sempre o apoio do Formador, que estará sempre disponível para esclarecer as suas dúvidas nos Fórum de Discussão.
- Ao longo do Curso, o Formando deve realizar múltiplas actividades e tarefas. Tem total flexibilidade em termos de horário para realizar essas tarefas. Apenas é necessário cumprir a calendarização definida e o prazo de conclusão dessas mesmas tarefas.
- O acesso à Formação Online pode ser feito a partir de qualquer Computador com acesso à Internet. Pode interromper as tarefas e concluir mais tarde, de acordo com a sua disponibilidade.
Destinatários
- A formação em Modo de Produção Biológico destina-se a produtores agrícolas animais e vegetais ou futuros agricultores. Destina-se igualmente a qualquer cidadão que por motivos apenas de curiosidade, pretendam adquirir conhecimentos nesta área e a sua importância no consumidor e no meio ambiente