Abordagem e Controlo de Hemorragias
No quotidiano de cada um, deparamo-nos, por vezes, com situações …
O que vais aprender
Identificar noções básicas associadas à anatomia e fisiologia do corpo humano, em particular, relacionadas com os sistemas cardiovascular e imunitário.
Executar pedido de ajuda via 112.
Enumerar e caraterizar as classificações de hemorragias.
Distinguir e explicar os diferentes métodos de controlo de hemorragias.
Aplicar métodos de controlo de hemorragias adequados à hemorragia que observa.
Módulo 1 - Anatomia e Fisiologia: Noções Básicas
Módulo 2 - Chamada de Emergência 112
Módulo 3 - Fisiopatologia das Hemorragias
Módulo 4 - Controlo de hemorragias
Primeiros Socorros
Os primeiros socorros são uma temática de extrema importância pois …
O que vais aprender
Compreender a importância dos primeiros socorros
Conhecer o Sistema Integrado de Emergência Médica
Classificar as hemorragias quanto à sua localização
Aplicar técnicas no controlo de hemorragias
Classificar diferentes tipos de feridas
Compreender os cuidados a ter no tratamento de uma ferida
Enumerar os graus de queimaduras, diferenciá-los e saber quais os procedimentos a adotar
Identificar diferentes tipos de intoxicação
Sistematizar a atuação numa situação de envenenamento
Descrever os sinais e sintomas de uma fratura
Enumerar os cuidados a ter com uma fratura exposta
Identificar uma situação de obstrução da via aérea e aplicar as diferentes técnicas de desobstrução das vias aéreas
Módulo 1 - Primeiros Socorros e Hemorragias
Módulo 2 - Feridas e Queimaduras
Módulo 3 - Intoxicação e Feridas
Módulo 4 - Obstrução da via aérea por um corpo estranho
Recertificação para a Administração de Vacinas e Medicamentos Injetáveis
O curso tem como principal finalidade a recertificação dos farmacêuticos …
O que vais aprender
Esta ação de formação tem como objetivo recertificar conhecimentos e competências ao farmacêutico em matéria de administração de vacinas e injetáveis.
Módulo 1 - Vacinas e/ou novos medicamentos injetáveis:
Módulo 2 - Legislação e Boas Práticas Farmacêuticas aplicadas à administração de vacinas e medicamentos injetáveis:
Viver com a Diabetes
Este curso tem como principal finalidade dotar os formandos de …
O que vais aprender
O curso visa a aquisição de competências teórico-práticas na área, com o objetivo de conhecer a diabetes para reconhecer sintomas e atuar de forma a controlá-la.
Módulo 1 - Introdução à diabetes
Módulo 2 - Tratamento
Primeiros-Socorros Geriátricos
Este curso tem como principal finalidade dotar os formandos de …
O que vais aprender
O curso visa a aquisição de competências teórico-práticas na área, com o objetivo de capacitar o formando de conhecimentos e competências que vão de encontro à segurança e conforto da pessoa idosa.
Módulo 1 - Fisiologia em Geriatria
Módulo 2 - Trauma
Módulo 3 - Patologias variadas
Módulo 4 - Primeiros Socorros Geriátricos
Módulo 5 - SBV - Suporte Básico de Vida
Feridas Crónicas
As feridas crónicas assumem características distintas das restantes. Para os …
O que vais aprender
No final da sessão os formandos deverão ser capazes de identificar uma ferida, avaliar corretamente os diferentes tipos de feridas crónicas, assim como os cuidados e tratamentos inerentes a este tipo de feridas.
Módulo 1 - Anatomia e fisiologia da pele
Módulo 2 - Ferida e Processo de cicatrização da ferida
Módulo 3 - Tipos de feridas crónicas
Módulo 4 - Prevenção e tratamento da ferida crónica
Introdução à Alimentação Vegetariana
O interesse pela alimentação vegetariana tem crescido muito nos últimos …
O que vais aprender
Compreender o conceito e tipos de dietas vegetarianas;
Entender os benefícios e riscos da alimentação vegetariana;
Conhecer os aspetos mais importantes da alimentação vegetariana no ciclo de vida;
Reconhecer os alimentos a privilegiar neste padrão alimentar.
Módulo 1 - Conceito de dieta vegetariana e os vários tipos de dietas vegetarianas
Módulo 2 - Benefícios e riscos da dieta vegetariana
Módulo 3 - Alimentação vegetariana no ciclo de vida
Módulo 4 - Alimentos a privilegiar e a evitar num padrão alimentar vegetariano
Módulo 5 - Avaliação Final