O que vais aprender
Desenvolver um plano de marketing;
Implementar um plano de marketing;
Reconhecer e utilizar ferramentas de análise, fundamentais em uma empresa;
Desenvolver análises em todas as fazes do projeto;
Identificar problemas nas várias fases de desenvolvimento do plano;
Formular a estratégia total do Plano de Marketing.
Módulo 1 - O que é o Marketing?
Módulo 2 - Benefícios de um plano de marketing
Módulo 3 - Análise situacional 5C
Módulo 4 - Análise Pest e análise Swot
Módulo 5 - Análise de mercado
Módulo 6 - Marketing-Mix, empresa, concorrência, os 4 p’s
Módulo 7 - Análise de Porter
Módulo 8 - Estratégia de Marketing e objetivos
Módulo 9 - Estratégia e construção do plano de Marketing
Módulo 10 - Conclusão e Trabalho final
SEO – Search Engine Optimization
Num estudo realizado pela BlueCaribu Company (2012) foram retiradas importantes …
O que vais aprender
Conhecer os conceitos gerais de Search Engine Optimization;
Saber como escolher as palavras-chave;
Perceber a relevância e densidade das palavras-chave;
Analisar os comentários dos clientes e entender a importância da atualização de conteúdos;
Identificar as ferramentas de SEO Webmaster;
Módulo 1 – Introdução ao Search Engine Optimization;
Módulo 2 – Pesquisa e Seleção de Palavras-Chave;
Módulo 3 – Relevância e Densidade das Palavras-Chave;
Módulo 4 – Análise de Comentários e Atualização de Conteúdos.
Módulo 5 – Ferramentas de SEO Webmaster
Atualização de Aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos (AAPF)
O Curso de Atualização de Aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos foi …
O que vais aprender
Atualizar os participantes para a manipulação e aplicação segura de produtos fitofarmacêuticos, minimizando os riscos para o aplicador, o ambiente, espécies e organismos não visados e o consumidor, de acordo com o novo quadro regulamentar e a inovação técnica ocorrida.
I – Introdução
II – Sistemas Regulamentares
III – Proteção Integrada
IV – Produção Integrada
V – Modo de Produção Biológico
VI – Segurança na utilização dos PF
VII – Redução dos Riscos na APF
VIII – Redução do risco para o ambiente, espécies e organismos não visados
IX – Segurança Alimentar
X – Armazenamento e transporte de pequenas quantidades de PF
XI – Acidentes com PF
Alimentação e Nutrição Animal
No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …
O que vais aprender
Identificar a anatomia e fisiologia do aparelho digestivo.
Aparelho digestivo e digestão
A boca;
Dentição e função dos dentes: incisivos, caninos, pré-molares;
A saliva (constituição e função);
O estômago: ruminantes vs. monográstricos (funções dos sucos digestivos);
O fígado: vesícula biliar e bílis;
O intestino: carnívoros vs. herbívoros (função).
Segurança e Saúde no Trabalho Agrícola
No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …
O que vais aprender
Identificar os principais riscos no trabalho agrícola;
Reconhecer a legislação relativa à segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola;
Utilizar os equipamentos de proteção individual nas diferentes operações e atividades agrícolas;
Aplicar as normas de segurança, higiene e saúde na execução dos trabalhos agrícolas.
Segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola
Prevenção e Risco
Principais fatores de risco no trabalho agrícola, pecuário e florestal
Equipamentos de Proteção Individual (EPI)
Sinalização, doenças profissionais e higiene no trabalho
Prevenção de acidentes e doenças
Gestão da Empresa Agrícola
No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …
O que vais aprender
Distinguir as diferentes fases do ciclo de gestão;
Caracterizar a empresa agrícola, os fatores de produção e os sistemas de custos a utilizar na gestão;
Aplicar técnicas simplificadas de cálculo e orçamentação, como instrumentos de planeamento e controlo de gestão simplificados.
Gestão Agrícola
Fatores de produção
Classificação de custos e proveitos
Ciclos económicos, financeiros e de tesouraria
Métodos e técnicas de custeio
Indicadores de rendimentos e limiares
Ferramentas de controlo
Agricultura Sustentável
No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …
O que vais aprender
Identificar os elementos constituintes de um solo, as características dos principais tipos de solo e os fatores que influenciam a sua produtividade e conservação;
Identificar os fatores do clima e a sua influência na agricultura;
Reconhecer a constituição das plantas e as suas principais funções fisiológicas, tendo em vista o seu cultivo para aproveitamento económico;
Identificar os princípios da produção agrícola sustentável;
Eliminar e tratar os resíduos e efluentes da exploração agrícola.
Modo de Produção Biológico
No âmbito dos Projetos de Jovens Agricultores apresentados ao abrigo …
O que vais aprender
Esta formação tem como objetivos dotar os formandos de conhecimentos na área agrícola e animal num sistema de gestão agrícola sustentável, e produção de uma ampla variedade de produtos agrícolas alimentícios de elevada qualidade.
Conceito do modo de produção biológico (MPB) e objectivos
Enquadramento do modo de produção biológico a nível europeu e nacional
Evolução do modo de produção biológico
Princípios de produção biológica nas explorações
Legislação específica do modo de produção biológico
Preparação do solo segundo os princípios do modo de produção biológico
Formas e métodos de drenagem e de conservação do solo
Disponibilidade e qualidade da água
Fertilidade e fertilização do solo
Proteção das plantas
Modo de Produção Biológico de produtos agrícolas de origem vegetal
Modo de Produção Biológico de animais e de produtos de origem animal
Produtos e matérias-primas utilizáveis